В Тольятти пройдет первый в истории матч по параолимпийскому хоккею "Вызов чемпионам"

В Тольятти 15 ноября в ДС "Волгарь" состоится товарищеская встреча по следж-хоккею между командами "Ястребы" (Оренбург) и "Удмуртия" (Ижевск). Как сообщили в комитете по делам молодежи местной мэрии, это будет в этой параолимпийской встрече примут участие мужчины с нарушениями двигательной функции нижней части тела. Первый в истории Тольятти матч по следж-хоккею организуется при поддержке правительства Самарской области и горадминистрации.

Комитет по делам молодежи мэрии отмечает: в команде "Ястребы", которая образовалась в 2012 г., пять игроков являются кандидатами в национальную сборную страны. "Удмуртия" - это команда опытная, на базе которой был создан первый в России следж-хоккейный клуб. В ней уже сегодня играют шесть спортсменов, входящих в состав сборной России. Они действующие чемпионы России, серебряные призеры параолимпийских игр в Сочи, призеры чемпионатов мира. 

Тольяттинские болельщики смогут пройти на трибуны по бесплатным пригласительным билетам, которые можно будет получить в кассах ДС "Волгарь" и в спортивных учреждениях города. Церемония открытия матча начнется в 14:15 с показательных выступлений фигуристов, учащихся СДЮСШОР №1. 

На матче по следж-хоккею планируют приехать губернатор Николай Меркушкин, министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, мэр Тольятти Сергей Андреев, а также тольяттинские и областные депутаты. Также обещали присутствовать главный тренер сборной России по следж-хоккею Сергей Самойлов и председатель параолимпийского комитета Удмуртии Виктор Кузнецов. 

Следж-хоккей официально был включен в программу зимних параолимпийских игр в 1994 г., а в России он начал развиваться только с 2009 года. Основная разница между обычным хоккеем и следж-хоккеем в том, что во время игры параолимпийские спортсмены вместо коньков используют алюминиевые или стальные сани, оборудованные двумя полозьями. Также они применяют две клюшки, которые с одного конца снабжены зубчиками (чтобы отталкиваться ото льда), а с другого изогнуты (чтобы захватывать шайбу). Игра состоит из трех 15-минутных периодов. 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30