Четырем сотрудникам мэрии Тольятти грозит увольнение за недостоверные данные о доходах

Четырем сотрудникам мэрии Тольятти грозит увольнение за недостоверные данные о доходах Четырем сотрудникам мэрии Тольятти грозит увольнение за недостоверные данные о доходах
Фото:

Прокуратура Тольятти в ходе проведенной проверки выявила ряд нарушений в мэрии Автограда в части трудоустройства муниципальных служащих.

Согласно федеральному законодательству при устройстве на службу соискатель обязан предоставить достоверные сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Однако проверка показала, что при трудоустройстве в мэрию Тольятти в 2012 г., а также в 2013 и 2014 гг. при замещении должности заместителя мэра Тольятти Сергеем Анташевым были предоставлены недостоверные сведения о доходах, сообщает областная прокуратура.

Аналогичные нарушения допущены в 2013-2014 гг. заместителем руководителя департамента общественной безопасности Евгением Румянцевым, руководителем управления жилищно-коммунального хозяйства Виталием Мокроусовым, в 2014 г. - руководителем управления международных и межрегиональных связей Алексеем Востриковым.

Прокурором Тольятти в отношении Сергея Анташева возбуждено три дела об административном правонарушении, в отношении Евгения Румянцева и Виталия Мокроусова - два дела, Алексея Вострикова - одно дело об административном правонарушении.

В сентябре 2014 года постановлениями административной комиссии Центрального района Тольятти должностные лица мэрии признаны виновными в совершении указанных правонарушений, им назначены наказания в виде штрафов.

Решения комиссии в отношении Анташева вступили в законную силу, в отношении остальных сотрудников мэрии Тольятти - пока нет. Согласно федеральному законодательству за совершенные правонарушения виновные могут быть освобождены от занимаемых должностей.

Прокурором Тольятти для рассмотрения этого вопроса мэру Сергею Андрееву внесено представление.

Последние комментарии

Алевтина Весёлова 13 июля 2016 12:53 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

А я слышала, уже готовят – на Котляра и иже с ним. Бычкова в панике, она похоже на этот раз крайней назначена. Сначала обыск, потом суд, и баста карапузики! А там и до остальных доберутся.

Вера Каярина 12 июля 2016 13:34 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

Насмешили)))))) в тлт в самом деле муниципально-частное партнерство вышло на новый уровень – гг Андреев и Котляр действуют на удивление плодотворно и в полном согласии. И впрямь, пора, пора уже документально обозначить их выдающееся сотрудничество! Только вот благо города здесь ни при чем. И документы лучше, чтобы в более компетентных органах подготовили.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2