В ходе аппаратного совещания в мэрии Тольятти, которое прошло 13 октября, глава департамента общественной безопасности Сергей Басов отчитался об итогах работы, проведенной в течение действия противопожарного режима в минувшем сезоне.
Напомним, он был официально объявлен 24 апреля и закрыт 15 сентября. Как сообщил Сергей Басов, в целях безопасности в лесах установлены дополнительные противопожарные объекты, а также осуществлялось патрулирование городских лесов по 24 маршрутам.
Схема расположения 15 камер видеонаблюдения позволила своевременно выявлять участки возгорания. За весь пожароопасный период с использованием этой видеосистемы было обнаружено 71 чрезвычайное происшествие: 29 возгораний в лесных кварталах, 37 случаев загораний мусора и сухой травы на прилегающих участках и пять пожаров на объектах, граничащих с лесами.
За период с 1 мая по 18 сентября тольяттинские дежурные пресекли почти 2,8 тыс. попыток вторжения людей в лесной массив, а также преградили путь 767 автомобилям. За все это время также было пресечено проведение 242 пикников в лесу, в ходе которых разводили костры. Басов отметил, что в 2014 г., согласно договоренности с областным минлесхозом, огонь разжигать было запрещено даже подрядчикам, которые занимаются расчисткой леса и раньше осуществляли отжиг порубочных остатков.
В результате деятельности по контролю соблюдения противопожарного режима члены административной комиссии мэрии составили 32 протокола за его нарушения и наложили штрафов на общую сумму 91 тыс. рублей. В свою очередь, аналогичную работу проводили и специалисты департамента минлесхоза Самарской области. В результате было составлено четыре протокола на общую сумму штрафов в 1,4 млн рублей.
По словам Басова, с целью информирования населения о правилах пожарной безопасности, снижения количества нарушений и повышения сознательности и экологической культуры жителей Тольятти сотрудники департамента общественной безопасности мэрии занимались агитацией. В частности, было распространено почти 4,4 тыс. листовок, осуществлено около 1,2 тыс. сообщений по радио, размещено 46 информационных материалов на портале мэрии и 91 публикация в печатных СМИ. Кроме того, с целью локального оповещения населения по городу было выполнено 17 рейдов, где использовались автомобили, оборудованные громкоговорителями.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...