"Газпром газораспределение Самара" отметил 60-летие областным турниром по стритболу

Фото:

В субботу, 13 сентября, в Жигулевске прошел четвертый открытый турнир по стритболу на призы компании "Газпром газораспределение Самара". За победы в восьми номинациях сражались более 500 любителей баскетбола 3х3 из 140 команд.

Организаторы турнира – "Газпром газораспределение Самара" не ставили ограничений в возрасте и профессионализме игроков. Поэтому, на площадки, которые установили на главной площади города – площади Мира, смогли выйти и сыграть все желающие. Более 140 команд съехались в Жигулевск со всей области, чтобы побороться за призовой фонд в 100 тыс. рублей.

Турнир по стритболу проходил в Жигулевске на протяжении трех лет. Но в этом году соревнования впервые вышли на областной уровень. Вот такой подарок сделала компания жителям города на свой 60-летний юбилей.

… Суббота, 9.30. Первыми в борьбу на отборочном этапе турнира вступили школьные команды. "Я участвую в этом турнире уже третий год подряд, – рассказал игрок команды СОШ-1 села Зольное Антон Рыбакин. – Профессионально баскетболом не занимаюсь. Но играю за сборную школы под руководством учителя физики и ОБЖ Александра Карнаухова. Баскетбол я очень люблю. Поэтому, несколько раз в неделю я мы с друзьями собираемся на площадке. И играем подолгу. Надеюсь, эта подготовка поможет нам сегодня".

Эстафету у школьников подхватили сборные команды ООО "Газпром газораспределение Самара" и администрации Жигулевска – они сошлись в дружеском матче. Спортивный азарт, мастерство и неуступчивость капитана "газовиков" - генерального директора "Газпром газораспределение Самара" Виталия Коротких оказались сильнее дружеского статуса матча. В упорной борьбе победу – 8:6 одержала команда "газовиков".


"Четыре года назад впервые провели небольшие соревнования по стритболу в наш профессиональный праздник – День газовика. А в этом году в нем участвуют более 140 команд, из них четыре женские команды в категории 18+. На мой взгляд, это свидетельствует о популярности и уличного баскетбола в области, и нашего турнира. Мы вышли за границы Жигулевска. И теперь, вместо локального, городского мероприятия, посвященного здоровому образу жизни, мы организовали и провели турнир областного масштаба, – отметил Виталий Коротких (на фото). – В организации и проведении соревнований мы нашли поддержку у администрации Жигулевска, министерства спорта и министерства образования и науки Самарской области. Сообща мы провели отличный турнир. Уверен - на этой площади нет проигравших. А одну большую победу одержал самарский баскетбол".

На протяжении трех часов мальчишки и девчонки, тинейджеры, опытные баскетболисты сражались за победу. "Мы выиграли! И завоевали золотые медали среди юношей 15-17 лет", - поделился радостью с корреспондентом "ВК" Антон Рыбакин. Главные призы – премии по 12 тыс. рублей на команду выиграла женская сборная команда из Самары и Тольятти "Живчик" и мужская тольяттинская четверка "ТСЭК".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5