Проблема со сменой зонирования участка на Певческом поле находится на стадии решения

На 12 сентября назначены публичные слушания, на которых планируется выяснить мнение тольяттинской общественности по поводу установления на карте градостроительного зонирования Тольятти  зоны Ц-4 (зоны объектов спортивного и физкультурно-оздоровительного назначения) по границам земельного участка, расположенного на улице Коммунистической западнее здания Речного вокзала.

Такой ход событий был обусловлен принципиальной позицией депутатов, противостоявших использованию данной территории лишь под коммерческие проекты. Усилиями парламентариев зажигается зеленый свет возведению на этой территории физкультурно-строительного комплекса.

С приходом к руководству регионом Николая Меркушкина в губернии активизировалось строительство спортивных объектов, предназначенных для того, чтобы там занимались спортом и физкультурой жители разных возрастных категорий. В соответствии с программой "Развитие физической культуры и спорта в Самарской области на 2014-2018 годы" в Тольятти также предусмотрено возведение ряда физкультурно-оздоровительных комплексов. В нынешнем году стоит задача по подготовке проектов будущих ФОК, на эти цели выделены средства.

Однако на пути реализации этих планов стояли препоны. Например, в Комсомольском районе, где намечено возвести два физкультурно-оздоровительных комплекса, долгое время не решалась проблема, касающаяся зонирования территории, которую жители окрестили  Певческим полем. Речь идет об участке земли на улице Коммунистической, расположенного западнее здания Речного вокзала.

Напомним, что пару лет назад здесь бушевал конфликт, возникший в связи с тем, что  горожане воспротивились строительству на этой территории многоквартирного дома. В скором времени здесь появится трехъядерный комплекс, включающий в себя бассейн, ледовую площадку, шесть дорожек, одна из которых предназначена для людей с ограниченными возможностями, а также большой универсальный спортивный зал.

Чтобы избежать столкновения интересов, ставящего под угрозу воплощение проекта ФОКа, депутаты думы г.о.Тольятти предприняли меры по изменению зонирования упомянутого земельного участка, что позволит избежать противостояния жителей и инициаторов проекта. 

Весной-летом нынешнего года в тольяттинском парламенте прошло несколько рабочих совещаний, лейтмотивом которых было устранение препятствий для строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе и на улице Коммунистической. 

Депутаты добивались того, чтобы уже на стадии проработки вопроса – утверждения схемы расположения земельного участка, смены зонирования - были учтены все возможные последствия, и нивелированы неблагоприятные для города и жителей ситуации.

Что же удалось народным избранникам на этом направлении? Председатель комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию думы г.о.Тольятти Борислав Гринблат, который и в течение лета держал руку на пульсе событий вокруг Певческого поля, сообщил, что положительные сдвиги в решении проблемы наметились.

Публичные слушания, посвященные ситуации с Певческим полем, состоятся в ДК ОАО "Тольяттиазот" в 19:00.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5