В Тольятти состоялась встреча с населением на тему "Семья и дети", организованная в рамках реализации проекта "На связи с губернатором". Цель мероприятий – рассказать родителям о том, какими мерами социальной поддержки они могут воспользоваться, сообщает корреспондент Волга Ньюс.
Инспектор отдела по реализации опеки и попечительства департамента соцподдержки Анна Смирнова сообщила, что Николай Меркушкин дал старт проекту "На связи с губернатором" для того, чтобы сократить дистанцию между жителями и представителями власти.
По информации Смирновой, ежегодно в регионе по линии соцподдержки не осваивается порядка 0,5 млрд руб., выделяемых из федеральной казны. Но жители не обращаются за положенными им льготами по причине неинформированности.
"Был период, когда мы потеряли доверие к власти: дистанция между нею и жителями выросла, т.к. многие наши надежды разбивались о безразличие чиновников. Сейчас ситуация изменилась" - сообщила Смирнова. Она напомнила, что многие меры поддержки, законодательные инициативы были введены, благодаря действию проекта "На связи с губернатором", где жители высказывали свои предложения и пожелания.
Как отметила чиновница, в ходе встречи "Семья и дети" тольяттинцам рассказали о мерах поддержки семей. По окончании мероприятия было собрано более 50 обращений от родителей. Всем пришедшим организаторы раздали тематические брошюры, в которых подробно описаны существующие льготы для семей, имеющих детей.
Руководитель отдела назначения адресной социальной помощи по Автозаводскому району департамента социальной поддержки населения Марина Тартынская отметила, что в Самарской области проводится работа по поддержке материнства и детства.
Работа в этой сфере строится с учетом реальных проблем, с которыми сталкиваются разные категории семей. Всего в губернии оказывается 27 видов соцподдержки для семей с детьми, которыми пользуются более 200 тыс. жителей. Общий объем финансирования в 2013 г. составил 2,9 млрд руб., а в 2014 г. уже 3,6 млрд рублей.
Организаторы встреч в рамках проекта "На связи с губернатором" поясняют населению, что объемы финансирования из федерального бюджета во многом зависят от того, какова социальная активность населения. "В противном случае, власти делают вывод о том, что людям ничего не нужно. Если у нашего города молчащее лицо – то сюда трудно будет привлечь инвестиции из федерального бюджета". – подчеркивает Анна Смирнова.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...