Мэрию Тольятти уличили в фальсификации данных о демонтаже рекламных конструкций

Депутаты гордумы Тольятти выявили наличие фальшивых данных местной мэрии о демонтаже рекламных конструкций. По мнению парламентариев, власти отчитались о сносе несуществующих объектов по ряду улиц либо по выдуманным адресам. Об этом стало известно в ходе рассмотрения думой Тольятти 18 июня реализации мэрией закона "О рекламе".

Как сообщила на последнем заседании думы представитель прокуратуры, проверка подтвердила факты фальсификации. Мэру прокурор внес представление, а также собранный материал направлен в управление МВД по Тольятти.

"В актах выполненных работ указывается о проведенных работах по демонтажу конструкций по несуществующим адресам, - сообщила представитель прокуратуры. - А это документ, влекущий расходные обязательства мэрии. Также мы указали, что мэрия (учитывая количество финансов, запланированных на демонтаж, и исполненных муниципальных контрактов) свои расходные обязательства не выполняет в части демонтажа рекламных конструкций. Мэрия нам дала информацию о том, что общее количество средств, выделенных за 2013-2014 годы, около 6 млн руб., а по контрактам, исполненным по состоянию на май, потрачено около 100 тыс. руб. на демонтаж всего 13 конструкций".

Депутат Сергей Жеребцов заявил, что по всем этим претензиям мэрии и мэру следует обратить пристальное внимание: "Это даже не нарушение, а по сути, преступление! - говорил он. - По-прежнему включены в лоты те места, где не выполнен демонтаж. Да и само формирование лотов не выдерживает никакой критики и может повлечь срыв аукциона".

Депутат отметил, что есть факты, когда демонтированная конструкция устанавливается тут же на другую сторону улицы. Он сообщил, что такая "рокировка" была проведена на ул. Спортивной и ряде других. Жеребцов обратил внимание мэрии и на то, что фирма "Ректол", подав на мэрию в суд, тем самым признала право собственности на 55 конструкций.

Депутат Борислав Гринблат обратил внимание на то, что в городе до сих пор висят запрещенные к применению перетяги.

Подводя итоги, председатель думы Дмитрий Микель просил мэра Сергея Андреева лично разобраться с ситуацией, связанной с реализацией закона "О рекламе", и принять соответствующие меры. "Озабоченность депутатов в этом вопросе возникла не на ровном месте. Решения мы принимаем в очередной раз, и они носят системный характер неисполнения", - заметил Микель.

В своем решении депутаты рекомендовали мэрии обеспечить исполнение бюджета, работая в рамках реализации направления наружной рекламы. Также дума рекомендовала привлечь к административной и дисциплинарной ответственности виновных, допустивших нарушения.

Кроме того, главе города рекомендовано провести служебную проверку надлежащего исполнения должностных обязанностей первого вице-мэра Алексея Бузинного, руководителя управления потребительского рынка Рафаиля Сингатуллина и ведущих специалистов отдела контроля и развития потребрынка в части исполнения ФЗ "О рекламе".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6