В ДК ТоАЗа прошло торжественное мероприятие в честь 20-летия гордумы Тольятти

Представители областного руководства и общественности Тольятти, депутаты всех созывов собрались 10 июня на торжество в связи с 20-летием думы г.о. Тольятти. Теплые поздравления и добрые пожелания звучали в адрес тех, кто стоял у истоков тольяттинского парламентаризма, вершил политику в 2000-х, а также действующих депутатов. 

Мероприятие началось со звука фанфар и выхода на сцену ведущих в костюмах императрицы Екатерины II, утвердившей в 1780 герб Ставрополя, и Василия Татищева - основателя города. Вместе с ведущими собравшиеся совершили краткий экскурс в историю тольяттинского парламентаризма.

Как всегда бывает на дне рождения, в адрес виновников торжества – депутатов всех созывов и сотрудников аппарата – звучало много приятных слов, теплых поздравлений, добрых напутствий.

Приветствуя присутствующих от имени и по поручению главы региона, вице-губернатор Дмитрий Овчинников сказал, что все еще находится под впечатлением прошлого года, когда формировалась дума VI созыва. Он подчеркнул, что почти всех действующих депутатов он знает лично как ответственных, грамотных людей, настроенных на то, чтобы сделать жизнь тольяттинцев лучше, комфортнее. "И это получается!" - заметил выступающий, добавив далее, что традиции поступательного движения в тольяттинском парламенте ковались все 20 лет, а сама дума все эти годы была динамичной, творческой площадкой для выработки взвешенных решений.

Дмитрий Овчинников также зачитал собравшимся поздравительный адрес врио губернатора Самарской области Николая Меркушкина, в котором говорится: "С первого дня работы усилия депутатов думы были направлены на законодательное обеспечение социально-экономического развития второго по величине города Самарской области, защиту прав и свобод тольяттинцев. Сегодня дума городского округа Тольятти вносит большой вклад в создание целостной системы регионального законодательства, становление гражданского общества, конструктивное взаимодействие со всеми ветвями власти"…

С поздравительными речами также выступили заместитель председателя комитета по культуре Госдумы РФ, депутат думы Тольятти  III и IV созывов Екатерина Кузьмичева, первый заместитель председателя Самарской губернской думы Валерий Троян, мэр Тольятти Сергей Андреев.

Екатерина Кузьмичева, помимо теплых слов от себя, зачитала приветственный адрес от имени заместителя председателя Государственной думы, руководителя фракции "Единая Россия" Владимира Васильева, отметившего системную и последовательную работу, профессионализм и социальную ответственность депутатов думы, исполнительность и высокие личные качества сотрудников аппарата, позволивших тольяттинскому парламенту занять достойное место в ряду представительных органов местного самоуправления России.

Валерий Троян сделал акцент на плодотворном взаимодействии тольяттинского парламента и областных законодателей, на той пользе, которую приносит региону работа гордумы. Затем он вручил председателю городского парламента Дмитрию Микелю поздравительный адрес за подписью спикера губернской думы.

В честь 20-летия городского парламента было вручено множество наград. В частности, вице-спикер гордумы Александр Денисов, избиравшийся депутатом на протяжении пяти созывов, был награжден Почетным знаком Самарской губернской думы "За служение закону". Почетная грамота губернатора Самарской области за большой вклад в социально-экономическое развитие Самарской области, выразившийся в развитии местного самоуправления, и в связи с 20-летием думы г.о. Тольятти была вручена Бориславу Гринблату, депутату III, IV, V, VI созывов.  Были отмечены заслуги и других депутатов.

Далее слово было предоставлено председателю гордумы Дмитрию Микелю, который говорил со сцены о том, что во главу угла его коллеги ставят защиту интересов горожан, а особенностью действующего созыва является отсутствие излишней политизированности, ведь интересы партий не могут быть выше интересов избирателей. За относительно короткий срок работы шестого созыва выстроена четкая система контроля над деятельностью исполнительной власти. У кого-то, может быть, создается впечатление, что депутаты излишне внимательны и дотошны к рассмотрению результатов деятельности мэрии, что запрашивают слишком много информации. Однако это и есть одно из основных полномочий думы…

От имени гордумы тоже было вручено немало наград. Церемония сопровождалась яркими концертными номерами.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6