Николай Меркушкин раскритиковал качество строительства поликлиники в Тольятти

Фото:

В понедельник, 19 мая, губернатор Николай Меркушкин в рамках рабочего визита в Тольятти посетил строящуюся поликлинику в 16 квартале Автозаводского района. Здание начали возводить еще 20 лет назад. Причем располагаться здесь должна была общеобразовательная школа. Однако в этом районе недостатка в учебных заведениях нет, а вот поликлиники не хватает.

Строительные работы начались осенью прошлого года, и уже в октябре объект должен быть сдан в эксплуатацию. Как рассказал губернатору депутат губернской думы Николай Ренц, на строительство и реконструкцию здания из областного бюджета было выделено 107 млн рублей, еще более 82 млн рублей выделяется на закупку медицинского оборудования.

Сейчас работы вышли на финишный этап - осталось завершить подведение коммуникаций и благоустроить территорию. Николай Меркушкин внимательно осмотрел помещения будущей поликлиники и раскритиковал подрядчиков за низкое качество строительных работ.

В частности, глава региона отметил недочеты при выполнении стяжки полов, наличие порогов в дверных проемах, которые затрудняют передвижение маломобильных граждан и медицинских каталок, плохое качество работ по укладке напольного покрытия. Кроме того, несколько стен уже покрылись трещинами, что свидетельствует о халатности рабочих при проведении отделочных работ.

"Технологии, которые применялись при строительных работах, использовались 40-50 лет назад. Так работать нельзя. Многое придется переделывать, а это дополнительные затраты", - подчеркнул губернатор.

Глава региона обратил внимание, что вина в низком качестве выполненной работы лежит, прежде всего, на руководстве подрядной организации. "В первую очередь все зависит от людей. Неужели нельзя сделать все сразу, чтобы потом не переделывать? За такое качество работ должно быть стыдно. А ведь это медицинское учреждение", - заметил Николай Меркушкин.

Много нареканий губернатора было и к качеству отделки фасада. Представители компании-подрядчика заверили Николая Меркушкина, что все недочеты будут устранены. "Очень низкое качество. В стране уже давно не применяют подобные технологии даже при строительстве рядовых объектов, а тут социальный объект", - резюмировал глава региона.

Кроме того, Николай Меркушкин обратил внимание мэра Тольятти Сергея Андреева на завышенную стоимость социальных объектов в городе. "Стоимость строительства места в детском саду на одного ребенка у вас составляет более 700 тыс. рублей. В Самаре строят гораздо дешевле", - подчеркнул губернатор.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1