Дума Тольятти требует от мэрии информацию по земельным и строительным вопросам

Дума Тольятти 23 апреля в ходе заседания приняла решение направить официальное обращение к мэру Сергею Андрееву о предоставлении в думу информации мэрии по вопросам распоряжения землей и разрешения строительства в городе.

Постоянная комиссия по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию думы под руководством Борислава Гринблата в инициативном порядке подготовила проект этого обращения.

Депутаты просят мэрию предоставить всю имеющуюся у нее информацию о рассмотрении чиновниками вопросов, связанных с обращениями физических и юридических лиц по предоставлению земельных участков и осуществлению градостроительной деятельности в Тольятти. Парламентариев интересуют все данные за период с 1 января 2013 г. по 31 марта 2014 г.

Как отмечает Борислав Гринблат, это необходимо сделать в целях развития института парламентского контроля за соблюдением законодательства РФ о противодействии коррупции, а также ради реализации гарантий депутатов на получение информации. Отметим, что депутаты неоднократно и не первый год в ходе заседаний профильной комиссии и думы настаивали на том, чтобы мэрия сообщала парламентариям о своих земельных и градостроительных намерениях заблаговременно, а не тогда, когда уже поздно вмешаться в ход событий.

Поэтому депутаты решили направить официальное обращение, снабдив его тремя приложениями, в которых четко показано, в какой форме и какую информацию депутаты хотят видеть от мэрии. В первом приложении говорится о предоставлении информации о рассмотрении мэрией городского округа Тольятти обращений по предоставлению земельных участков и осуществлению градостроительной деятельности.

Во втором - о земельных участках, предназначенных для возведения объектов капитального строительства, выставленных на торги. В третьем - об обращениях, отозванных заявителями. Депутатов интересуют такие вопросы, как выдача градостроительных планов на земельные участки, разрешений на возведение объектов капитального строительства (или продление срока разрешения, внесение изменений), выдача разрешений на ввод объекта в эксплуатацию, предоставление земель для целей, не связанных со строительством, предварительное согласование места размещения объекта (акт выбора земельного участка).

При этом мэрия должна в отведенных графах указать такие подробности, как входящий номер и дату обращения, его содержание, от кого оно поступило, наименование и местонахождение объекта (с указанием кадастрового номера, описания границ, площади участка), информация о принятом или непринятом решении (постановление, распоряжение и пр. с указанием номера и даты).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4