Баскетболисты школы "Красных Крыльев" взяли "серебро" первенства России

В рамках первенства России среди ребят 2000 г.р. баскетболисты школы "Красных Крыльев" заняли второе место, что является лучшим результатом среди всех команд Самарской области в таких турнирах этого сезона. Готовила команду тольяттинский тренер Мария Макарова.

Команда 2000 г.р. второй сезон участвует в первенствах России. Год назад была "бронза". В этот раз "серебро". Небольшой шаг вперед сделан.

Со своими мальчишками Мария Макарова работает шесть лет. В школе "Красных Крыльев" есть три тренера, которые отвечали за набор ребят этого возраста. Помимо Макаровой, это Ольга Буданова и Сергей Кротов. Мария Макарова живет в Комсомольском районе, а потому вполне естественно, что она набирала мальчишек именно оттуда. Существует правило школы, что перед началом каждого сезона проводится внутренний турнир среди команд этих трех наставников. Победившая команда считается главной и получает право играть в первенстве России и детской Евролиге. Два года подряд Мария Макарова со своими ребятами доказывала, что они лучшие в "Красных Крыльях". И команда подтверждала это игрой и результатами в первенствах России.
В нынешнем сезоне воспитанники Марии Макаровой играли не только российские соревнования. Поздней осенью 2013 г. "Красные Крылья-2000" стали победителями первенства области. Участвовали в различных соревнованиях по стране (были турниры в Самаре, Екатеринбурге). Проводили матчи детской Евролиги на Украине и в Литве. Правда, до первых мест там не добрались, но несколько запоминающихся побед одержали. Заодно к первенству страны подготовились хорошо.
Соревнования в детском баскетболе многоступенчатые. Для "Красных Крыльев" сначала был зональный турнир. Тольяттинские ребята выиграли его достаточно уверенно. Правда, матчи проходили на их площадке. Затем была полуфинальная стадия в Казани. Там тольяттинцы стали третьими, но этого результата хватило, чтобы пройти в финал.
На финальный турнир в Тольятти собралось 16 команд. Здесь формула проведения оказалась весьма замысловатой. Сначала проводились матчи группового этапа (четыре группы по четыре команды), затем по три лучших из каждой группы по предварительной схеме образовали две "шестерки", в которых сыграли еще по три матча с учетом ранее набранных очков. И уже в этих секстетах определились участники матчей плей-офф, начиная с четвертьфиналов.
Надо заметить, что финальный турнир сложился для тольяттинских ребят непросто. В группе были одержаны две убедительные победы над сверстниками из Улан-Удэ - 62:40 и Центрального района Санкт-Петербурга - 65:44. Однако был проигран матч столичной "Тринте" - 47:49, прошлогоднему победителю первенства России в этом возрасте.
На втором этапе воспитанники Марии Михайловой обыграли соперников из Нижнекамска - 79:61 и Екатеринбурга 72:49, но уступили команде Адмиралтейского района Санкт-Петербурга - 53:64.
В плей-офф тольяттинские мальчишки многое выиграли за счет характера. На "жилах" был обыгран Волгоград 54:42. Тяжелейший полуфинал со столичной "Тринтой" 73:68. В финальной игре после трех четвертей с московской Глорией была ничья 49:49. А на заключительный период сил у юных представителей "Красных Крыльев" не осталось. В итоге – 60:75. Но и второе место в такой жесткой конкуренции хороший результат. От себя добавлю, что после изучения итогового протокола финальной игры обнаружил такую деталь. За весь матч "Глория" пробила 29 штрафных бросков. "Красные Крылья" всего восемь. Не видел игры, судей не ругаю, но статистика настораживает. В свою очередь, Мария Макарова никак не стала это комментировать.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4