Прокуратура сочла незаконной инициативу тольятинских депутатов

ТОЛЬЯТТИ. 17 ИЮНЯ. ВОЛГА НЬЮС. Прокуратура Тольятти вынесла протест на положение о наказах избирателей депутатам городской думы. По ее мнению, оно не соответствует действующему законодательству, в котором про наказы избирателей ничего не говорится. Как сообщает сайт TLTgorod, руководитель юридического управления думы Дмитрий Симонов на заседании думы предложил удовлетворить протест частично.

В частности, он предложил исключить из положения ссылки на утратившие силу правовые акты. В ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления» приводятся формы участия населения в местном самоуправлении. И хотя такого понятия как «наказы избирателей» там нет, буква закона говорит: «граждане вправе участвовать в осуществлении местного самоуправления в иной форме». Это позволяет рассматривать наказы избирателей, как одну из «иных форм» участия населения в осуществлении местного самоуправления.

Несмотря на это прокуратура настаивала на абсолютном удовлетворении протеста. Фракция «Единая Россия» заявила, что поддерживает решение юридического управления о частичном удовлетворении протеста. К ней открыто присоединились и коммунисты. Депутат Федор Ивонинский на заседании комиссии по местному самоуправлению предложил обратиться в Государственную Думу по спорному вопросу. Представитель прокуратуры с этим предложением согласилась.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4