В Тольятти районным администрациям могут добавить полномочий

Новый глава Центрального района Артем Гончаров готовит мэру Сергею Андрееву официальное предложение по поводу изменения полномочий и структуры районных администраций, исходя из своего видения их функций. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщил сам Гончаров.

"Я принял решение добиваться передачи нам ряда полномочий, - заявил Гончаров. - Параллельно я веду переговоры с заместителями мэра, поскольку эти полномочия находятся у них и речь идет о новом разграничении. Превращение районной администрации в действенный орган считаю очень важным. Ведь перед городом стоит задача исполнения задач, поставленных губернатором Николаем Меркушкиным. Соответственно, наше ведомство должно быть ближе к народу, чтобы на местах решать любые насущные проблемы, с которыми обращаются люди. Человек должен к нам приходить с любым вопросом и получить решение".

По мнению Гончарова, есть вопросы, которые людям удобнее решать в администрациях. Например, по проблемам строительства нежелательных объектов или деятельности торговых точек, реализующих алкоголь, жители едут не в профильные департаменты и управления мэрии, а идут в администрации районов.

"Должно быть какое-то операционное влияние с нашей стороны. Безусловно, нужно соответствующее подразделение, которое проводит контроль на местах. В противном случае я вынужден буду "скатываться" до марания бумаги с написанием запросов и передачи ответов", - заявил Гончаров.

Он отметил также, что работники администраций районов не имеют реальных полномочий влиять (кроме как морально) на работу подрядчиков, которые осуществляют ремонт дорог, проводят благоустройство и т.п. Гончаров считает, что нужно утвердить правило, по которому без подписи ведущего специалиста администрации акты приемки, служащие основанием для перечисления исполнителям оплаты, было бы невозможно пустить в ход. Сейчас такого права у райадминистрации нет.

Артем Гончаров заверил, что разрабатываемые им структурные и функциональные изменения районных администраций должны осуществиться в рамках существующего штата.

Сергей Андреев сообщил корреспонденту Волга Ньюс, что готов рассмотреть инициативу своего заместителя и, возможно, вынести положительное решение в случае, если эти нововведения не подразумевают увеличения расходов бюджета.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4