Вице-мэр Тольятти по городскому хозяйству Сергей Анташев публично отчитался о работе в 2013 году

В четверг, 3 апреля, в Тольятти стартовала серия публичных отчетов заместителей мэра города Сергея Андреева по итогам работы в 2013 году. Первым рассказал о результатах деятельности подведомственного ему блока вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Анташев.

Как он отметил, службы, находящиеся на страже горхозяйства, традиционно подвергаются особой критике со стороны жителей и зачастую это оправдано. При этом объем работы, реально проделанный профильными ведомствами, как правило, остается в тени.

Анташев выделил приоритетные направления, которым власти уделили особое внимание в непростой период 2013 года. Прежде всего, была разработана концепция благоустройства, которую впервые представляли общественные советы. По результатам проведения 54 общественных слушаний сформирован емкий документ, который стал ярким примером совместной работы общественности с исполнительной властью.

Не менее важной для города стала разработка единой схемы теплоснабжения, которая сейчас находится в стадии утверждения в экспертном совете. Также среди ключевых моментов отмечена долгожданная концепция развития дорожной и маршрутной сети, на основании которой к концу текущего года будет сформирована программа развития дорог до 2025 года.

Подробнее о проделанной работе рассказал глава департамента дорожного хозяйства мэрии Павел Баннов. По его словам, в Тольятти действуют 152 муниципальных и коммерческих маршрута, при этом число подвижного состава по сравнению с 2012 г. увеличилось – ежедневно на улицах курсируют 1698 единиц автотранспорта, что отразилось и на 7%-ном росте пассажиропотока.

При этом количество действующих троллейбусов уменьшилось, и из 140 машин ТТУ в работоспособном состоянии осталось только 108. Власти не скрывают проблемы и наметили пути по ее решению. Так, в текущем бюджете уже предусмотрены средства на полную реконструкцию 10 троллейбусов, которые позволят обновить изношенный парк.

Специалисты не могли обойти вниманием и самую злободневную тему – ремонт дорог. На эти цели в 2013 г. из областного бюджета была выделена беспрецедентная сумма - порядка 1 млрд руб., благодаря чему удалось отремонтировать 38 объектов.

Десятую часть этих средств – 102 млн - освоить не удалось, из-за чего часть дорог осталась в плачевном состоянии. Власти заверили, что эти работы будут завершены в ближайшее время.

Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин отчитался перед жителями по своим направлениям, остановившись на ремонте инженерных сетей, отопительном сезоне, благоустройстве города, лесоустройстве.

Разработке программы капремонта жилфонда способствовала тому, чтобы в планы области на ближайшие годы попали более 2 тыс. домов Тольятти, 239 из которых будут отремонтированы уже в этом году. Активизируется работа по улучшению экологической ситуации в городе.

За отчетный период мэрия описала все несанкционированные свалки, оценила объемы и суммы, необходимые для их ликвидации. В результате уже в 2013 г. число ликвидированных свалок выросло с 17 до 46. Наметились перспективы и по обезвреживанию отходов бывшего "Фосфора": благодаря принятию программы на местном уровне Тольятти удастся решить наболевшую проблему за счет федерального бюджета.

По мнению Сергея Андреева, новый формат отчетности обеспечивает предметный разговор для тех горожан, которые интересуются проблемами и развитием города.

Напомним, в прошлом году в Тольятти градоначальник лично отчитывался о работе мэрии за год, что вызвало как положительные отзывы, так и нарекания – горожане высказали пожелание узнать о некоторых направлениях городской жизни более подробно. А потому в этом году впервые возникла идея проведения публичных отчетов членов команды мэра отдельно по каждой сфере жизни города.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4