В Тольятти проведут инвентаризацию знаковых мест и социально значимых территорий

В Тольятти проведут инвентаризацию знаковых мест и социально значимых территорий В Тольятти проведут инвентаризацию знаковых мест и социально значимых территорий
Фото:

Идея провести инвентаризацию знаковых и социально значимых мест Тольятти была высказана на заседании думы 19 февраля и поддержана всем парламентом. Поводом для этого послужила возмутившая депутатов продажа мэрией двух ценных для города земельных участков, торги по которым прошли недавно.

В ходе обсуждения вопроса о продаже мэрией социально значимых участков, расположенных в районе ул. Революционной, 38 и ул. Баныкина, 11а, депутаты обратили внимание на то, что это уже далеко не первый возмутительный случай, когда мэрия продает ценные для жителей и имиджа города участки.

В итоге, как отметил председатель думы Дмитрий Микель, территории, которые являются центрами притяжения тольяттинцев и могли бы служить достопримечательностями для гостей города, используются под строительство офисных и торговых центров, а также многоквартирных домов.

Депутат Максим Васильев предложил рекомендовать мэрии провести инвентаризацию знаковых мест и социально значимых территорий городского округа. По его словам, это позволит "не выпускать тему из-под контроля" и в дальнейшем избежать подобных ситуаций. Он отметил, что к работе по инвентаризации необходимо привлечь общественные советы районов, организации которых были созданы в ходе реализации проекта "На связи с губернатором".

Отметим, что на заседании думы 5 декабря при обсуждении ситуации с продажей участков министр имущественных отношений региона Юлия Степнова предположила, что это могло произойти неумышленно. То есть сотрудники, которые выставляли участки на торги, могли и не знать, что это за участки. Тольяттинские парламентарии выразили сомнение в подобной причине.

Тем не менее депутат Васильев уверен, что, имея в наличии документы об инвентаризации подобных территорий, чиновники уже не будут, не глядя, раздавать направо и налево муниципальные земли. Дума поддержала идею своего коллеги и внесла соответствующую запись в решение.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2