Владимир Гусев: "Олимпийский факел останется в музее "Тольяттистройзаказчика"

Участник тольяттинского этапа эстафеты Олимпийского огня — генеральный директор ООО "Тольяттистройзаказчик" Владимир Гусев рассказал об участии в эстафете.

- Владимир Геннадьевич, было ли для вас неожиданной новостью то, что вас выбрали для участия в эстафете Олимпийского огня в Тольятти?
- Эстафета – это предвестник Олимпиады, очень серьезного мероприятия для нашей страны, подготовка к которому ведется на самом высоком уровне. Сама эстафета охватывает 83 региона России. Все это грандиозно и вызывает уважение к людям, которые занимаются организацией Олимпиады, и позволяет верить, что знаковое событие пройдет великолепно. И когда меня попросили предоставить свои данные для участия в эстафете, я это серьезно не воспринял.
Но потом понял, что это серьезно и, конечно же, с радостью принял приглашение. И когда бежал на эстафете с горящим олимпийским факелом, на меня смотрели сотни улыбающихся людей, я испытывал особые чувства, которые тебя переполняют - волнение, гордость, что праздник состоялся, что прикасаешься к Олимпийскому огню!
- Как думаете, почему вам предложили участвовать?
- Специальную заявку я не делал, в конкурсе не участвовал, но тем не менее организаторы Олимпийской эстафеты дали мне возможность пронести огонь зимней Олимпиады. Я считаю, что это не моя личная заслуга, а признание достижений ООО "Тольяттистройзаказчик", которое на протяжении многих лет занимается не только строительством, но и выполняет социальные функции, создавая спортивные центры. Чего только стоит создание на нашей базе муниципальной школы олимпийского резерва по большому теннису. В нынешнем году центру исполнилось 15 лет. Сегодня это одна из лучших школ в стране со своими традициями, чемпионами и различными наградами. В нашем теннисном центре занимаются будущие олимпийцы и просто перспективные люди. У нас есть опыт, знания. Кстати говоря, мой вклад в становление школы был отмечен Олимпийским комитетом РФ - в 2009 году меня наградили Знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".
Думаю, что мое участие в эстафете Олимпийского огня подвигнет нашу организацию и весь ее коллектив к развитию олимпийского движения, к достижению новых побед.
- Владимир Геннадьевич, нужны ли мероприятия подобного уровня Тольятти?
- Без сомнения. Яркая символика, красивое снаряжение, олимпийский дух вызывает у людей массу удовольствия. Молодежь, пожилые люди фотографировались, бурно приветствовали нас. Обстановка вокруг олимпийской эстафеты в Тольятти была доброжелательной, это был праздник! Уверен, что после эстафеты десятки-сотни людей решили заняться спортом.
- А что стало с факелом, который вы несли?
- Он остается в музее компании "Тольяттистройзаказчик". Мы будем его использовать в целях пропаганды олимпийского движения.
- Сами поедете болеть за наших в Сочи?
- К сожалению, у меня нет такой возможности. Но большой экран телевизора позволит увидеть все соревнования. Я думаю, что российские спортсмены сделают все, чтобы наши Олимпийские игры прошли с большим успехом и победами, и были одними из самых лучших в олимпийской истории.

Vovik Vovik 06 октября 2015 07:13 В Тольятти завершился спортивный турнир СИБУРа "Волжская осень"

))))))посмеялся...там одни договорные матчи...то хоккей москве отдадут так как там глава сб играет...то баскетбол, так как там конов играет)))) там как раз никакой интриги

Анатолий Сурадеев 12 июня 2015 04:33 Пилот Михаил Козловский временно покинул Lada Sport Rosneft

Ну не дотянул еще до уровня Хаффа и Томпсона. Ничего, надо пытаться. Может погонять на в серии попроще.