Тольятти встретил эстафету олимпийского огня зимних игр в Сочи

Фото:

Во вторник, 24 декабря, Тольятти стал 92-м городом, который встретил эстафету олимпийского огня зимних игр в Сочи. Церемония встречи прошла на площади Свободы. Отсюда в 14:25 состоялся торжественный старт очередного этапа эстафеты. 

По случаю такого события на площади Свободы столпилось несколько десятков тысяч жителей, перед которыми выступил с приветственным словом мэр Сергей Андреев. Он под всеобщее "Ура!" дал старт эстафете олимпийского огня.

"Я очень рад, что Тольятти вошел в число городов, которые принимают эстафету олимпийского огня, - заявил глава города. - Здесь на площади собралось много молодых ребят, и я уверен, что среди вас есть те, кто, когда подрастут, смогут участвовать в спортивных олимпиадах и принесут "золото" для нашей страны. А ведь Тольятти есть чем гордиться: у нас есть четыре олимпийских чемпиона, которые четырежды привозили олимпийское "золото" в наш город!"

Мэр поздравил всех с таким знаменательным событием и пожелал победы российской олимпийской сборной, после чего состоялась встреча олимпийского огня. На сцену поднялись его хранители, чтобы зажечь первый факел тольяттинского этапа эстафеты.

Первым тольяттинским факелоносцем стал Анатолий Иванов - мастер спорта международного класса, чемпион СССР по мотоспорту, участник олимпийской сборной СССР 1978 - 1982 годов.

"Это очень волнительно, что к нам в Тольятти наконец-то пришел олимпийский огонь и мне доверено участвовать в эстафете, - отметил Иванов. - Нести его - это очень большая ответственность. Знаю, что самые достойные люди нашего города были отобраны оргкомитетом и общественностью города для участия в эстафете, и мы очень гордимся таким доверием. Стоять здесь с факелом на площади Свободы очень символично. Здесь я чувствую поддержку нашего города, который расположен в самом центре России".

В тольяттинской эстафете примут участие 130 факелоносцев. Среди них мастер спорта международного класса по спидвею Даниил Иванов, серебряный призер Олимпиады-2008 в Пекине Ирина Близнова (гандбол), известный во всем мире гимнаст Алексей Немов и многие другие.

Первый этап тольяттинской эстафеты финишировал в 16:25 на стадионе "Строитель" (СТК им. А. Степанова), где в течение 20 минут прошло промежуточное празднование перед новым стартом. Здесь уже в течение двух часов факелоносцев ожидали взволнованные горожане, чтобы увидеть, как Даниил Иванов на мотоцикле с факелом в руках сделает круг по мототреку. 

С 17:10 до 19:50 пройдет второй этап эстафеты по улицам Спортивной - Степана Разина (дворец спорта "Лада Арена").

После завершения второго этапа эстафеты в 17:00 на стадионе "Лада Арена" будет дан старт заездам первого финала личного чемпионата России по мотогонкам на льду.

С 18:00 до 21:00 - финальное празднование во дворце спорта "Лада Арена", зажжение олимпийской чаши.

В 20:20 олимпийский огонь на автотранспорте отправится в Самару.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5