Пенсионерка, с которой главврач требует 100 тыс. руб., ни разу не явилась в суд

Временно приостановлено производство по иску главврача тольяттинской больницы №2 Виктора Шпилевого к пенсионерке Марии Евсеевой, сообщается на сайте Автозаводского районного суда Тольятти. Причиной для этого стала неявка на заседания ответчицы.

"В декабре прошлого года мне сделали операцию на ноги, - рассказала корреспонденту Волга Ньюс Мария Евсеева. - И я еще не могу нормально ходить. Когда именно мне закроют больничный, сложно сказать".

Напомним, что Виктор Шпилевой подал в Автозаводский райсуд Тольятти иск о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он требует, чтобы Евсеева опровергла распространенные ею недостоверные сведения, а также выплатила ему 100 тыс. руб. в качестве компенсации морального вреда.

"Изначально я написал в исковом заявлении, что требую компенсацию в один рубль, - рассказал Шпилевой. - Но, посоветовавшись с юристом, решил указать значительную сумму. Таким образом я хочу показать другим людям, что нельзя распространять недостоверную информацию. Нужно сначала думать, а потом говорить".

Судебному делу, о котором идет речь, предшествовало увольнение из больницы врача-травматолога-ортопеда по оказанию платных услуг Сергея Новичкова. Этот факт вызвал возмущение у пациентов, которым он делал операции по протезированию суставов. Они посчитали, что это было сделано незаконно. И якобы Шпилевой уволил специалиста для того, чтобы направлять всех больных в муниципальную клиническую больницу №5. И тем самым сделать это медучреждение монополистом в городе по протезированию суставов. Такие сведения распространила Евсеева, отмечая, что она выступает от лица более чем 90 человек.

"Ставка врача была сокращена, поскольку она была убыточна, - поясняет Шпилевой. - Для того чтобы отработать свою зарплату, Новичков должен был в год делать 474 операции. Он же за 10 месяцев прошлого года сделал 15 операций. К тому же за это время он взял 92 дня отпуска без сохранения зарплаты, а также ежегодный отпуск. Сокращение Новичкова проводилось в рамках закона. Ему предлагали другие должности".

Сама Мария Евсеева не понимает, почему на нее подали в суд. "Под обращением в различные инстанции подписались более 90 человек, - рассказала она. - Я просто указала свои данные для того, чтобы получать ответы".

Последние комментарии

любовь белякова(седакова) 12 мая 2018 11:39 В Тольятти утвердили дачные маршруты и цены на льготный проезд

12.05.18. Я с внуком ехала на дачном автобусе Кириловка- Парк Хаус. За проезд с меня(пенсионер) взяли 31р, с внука учащегося(справка,карта) взяли72р. Правильно ли это????

Диакон-Алексий Флоров 20 апреля 2018 17:33 Из-за сбросов воды с ГЭС может подтопить дачи на Федоровских лугах и полуострове Копылово

Почему нельзя приостановить сброс на Жигулевской ГЭС и усилить на Саратовской? Или этот процесс не управляемый?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3