В Тольятти пройдет чемпионат Приволжского федерального округа по вольной борьбе

Борьба Борьба

29-30 апреля сильнейшие борцы-вольники Поволжья будут соревноваться в спортивном зале ДК «Тольяттиазот». В Тольятти пройдет чемпионат Приволжского федерального округа по вольной борьбе памяти Вячеслава Петрова.
Турнир этот мастерский – все финалисты выполняют норматив «Мастер спорта России», а также включаются в состав сборной ПФО для участия в чемпионате страны. Организаторы – Федерации спортивной борьбы Самарской области, Федерация вольной борьбы г. Тольятти и СДЮСШОР-5 одной из главных своих задач видят популяризацию вольной борьбы и пропаганду здорового образа жизни среди молодых тольяттинцев, коих всегда немало в зрительских рядах. Вот что сообщил председатель Федерации вольной борьбы г.Тольятти Валерий Капралов.
- Чемпионат Приволжского федерального округа проводится в Тольятти на постоянной основе по двум причинам. Этим турниром мы решили увековечить память о нашем тренере Вячеславе Петрове, активно развивавшем вольную борьбу в нашей области. Кроме того, сейчас все проводящие спортивные организации испытывают серьезные финансовые трудности, поэтому в Приволжском федеральном округе приветствуют усилия Федерации спортивной борьбы Самарской области, которая всегда изыскивает возможности для проведения этого чемпионата, находит хороших спонсоров, выставляет неплохие призы. Всем гостям нравится организация турнира. На этом чемпионате состоится чествование первого в Самарской губернии мастера спорта международного класса по вольной борьбе Артура Мамадалиева. Мы, наконец-то, получили значок и удостоверение из Минспорттуризма, и будем вручать его нашему спортсмену на торжественном открытии чемпионата ПФО. Кроме того, Артур получит премию в размере 100 тысяч рублей от Федерации спортивной борьбы Самарской области.
Большая часть схваток на борцовских коврах пройдет 29 апреля, в этот день определятся чемпионы округа во всех женских и в четырех мужских категориях. 30 апреля мужчины разыграют медали еще в трех весовых категориях. Начало соревнований 29 и 30 апреля – в 10.00.
Тольяттинская СДЮСШОР-5 и Клуб Ивана Самылина в очередной раз делают ставку на своих сильнейших воспитанников – Александра Карманова (66 кг), Григора Серопяна  (60 кг) и, конечно, Артура Мамадалиева (55 кг). Высоких мест ждут и от других представителей сборной Самарской области - Романа Самсоника и Дмитрия Псяника из г. Кинель, Николая Хачирова и Раджаба Закарляева из Самары.

АСМ «СПОРТИКО»

Последние комментарии

Vovik Vovik 06 октября 2015 07:13 В Тольятти завершился спортивный турнир СИБУРа "Волжская осень"

))))))посмеялся...там одни договорные матчи...то хоккей москве отдадут так как там глава сб играет...то баскетбол, так как там конов играет)))) там как раз никакой интриги

Анатолий Сурадеев 12 июня 2015 04:33 Пилот Михаил Козловский временно покинул Lada Sport Rosneft

Ну не дотянул еще до уровня Хаффа и Томпсона. Ничего, надо пытаться. Может погонять на в серии попроще.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2