На чемпионате ДОСААФ России тольяттинец завоевал золото

На третьем чемпионате ДОСААФ России по армейскому рукопашному бою, который прошел в Оренбурге с 12 по 14 сентября, тольяттинец Антон Цибарт завоевал золотую медаль в весовой категории до 70 кг. Спортсмен выступал в составе сборной Приволжского федерального округа (ПФО), состязаясь с соперниками из всех регионов ПФО.

По мнению зампредседателя тольяттинского отделения ДОСААФ Геннадия Аникина, это отличный результат, особенно с учетом того, что добровольное общество содействия армии и флоту было воссоздано в Тольятти на базе СТК им. Степанова только в 2010 году.

"Сейчас в городе функционируют три первичные организации ДОСААФ, где молодежь проходит военно-прикладную подготовку, в том числе и для дальнейшей службы в Dооруженных Cилах", - рассказал Аникин.

По его словам, развиваются и военно-спортивные и технические виды спорта: спидвей, автоспорт и авиамодельный спорт. Тольяттинская Федерация армейского рукопашного боя, на базе которой сформирована первичная организация ДОСААФ Автозаводского района, готовит сильных спортсменов.

По словам председателя организации Автозаводского района Владимира Цибарта, несмотря на то что ДОСААФ - добровольное общество (то есть спортсмены готовятся и соревнуются на собственном энтузиазме), состав участников прошедшего турнира получился весьма представительным.

"Собралось немало известных мастеров-рукопашников. Приволжский федеральный округ, будучи хозяином чемпионата ДОСААФ, постарался не ударить в грязь лицом, выдержав серьезную конкуренцию со стороны Центрального и Южного федеральных округов", - рассказал Владимир Цибарт.

Он также отметил: "Командная борьба получилась непредсказуемой. В итоге победителя - команду ПФО - отделило от занявшей второе место сборной ЦФО всего одно очко. Прошлогодний триумфатор - Южный федеральный округ - на этот раз довольствовался третьим местом. Учитывая, что этот вид спорта в ПФО динамично развивается, руководство ДОСААФ России приняло решение провести чемпионат в 2013 г. снова в Оренбурге".

Цибарт уверен, что соревнования подобного уровня в стране проводятся не столь часто, при этом надо готовить тольяттинскую команду к международным турнирам в условиях жесткой соревновательной борьбы.

На следующий год на чемпионате ДОСААФ России честь города и округа будут защищать куда больше спортсменов.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30