В Тольятти более 20 потенциально опасных производств

Мэр Тольятти Сергей Андреев утвердил перечень городских объектов, которые должны предоставлять информацию в области защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Сведения руководителям нижеперечисленных организаций необходимо регулярно направлять в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС).

Как сказано в постановлении, это требуется для своевременного принятия мер по предупреждению и ликвидации ЧС и во исполнение постановления правительства РФ №334. О том, что в городе должна быть хорошо организована работа в области обеспечения безопасности и оповещения населения, мэр заявил во время одного из аппаратных совещаний, проходившего в начале июля, после произошедшей в Крымске трагедии.

Так, в приложении к постановлению имеется перечень организаций с круглосуточным пребыванием людей, которые должны в ближайшее время сообщить о состоянии комплексной безопасности по каждому своему объекту и, в случае каких-либо изменений в дальнейшем, информировать об этом в трехдневный срок.

Кроме того, сведения необходимо будет ежесуточно передавать на ЕДДС. В этом списке указаны 49 круглосуточных учреждений, которые должны сообщить о состоянии комплексной безопасности. Это больницы, диспансеры, санатории, пансионаты, коррекционные спецшколы-интернаты, детские дома, реабилитационные центры, социальные приюты и т.п.

Их руководители обязаны передавать диспетчерам информацию о состоянии своих корпусов, о наличии исправной (неисправной) автоматической пожарных и охранных сигнализаций, систем оповещения и управления эвакуации людей при пожаре, о состоянии эвакуационных путей и выходов, наличии запасных ключей от них, о противопожарном водоснабжении и средствах тушения огня и так далее.

Также в приложении к документу есть перечень организаций, которые должны ежедневно к шести утра предоставлять информацию в области защиты населения и территории от ЧС. А именно - о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, об их последствиях, о радиационной, химической, медико-биологической, взрывной, пожарной и экологической безопасности, а также сведения о деятельности предприятия в этой области.

В списке перечислены объекты (их 21), обозначенные как потенциально опасные. Это ОАО "Тольяттиазот"; ОАО "Куйбышевазот"; ООО "Тольяттикаучук"; ООО "Димитровградский комбинат мясопродуктов"; ОАО "Трансаммиак"; ООО "Мясокомбинат "Автозаводской"; ООО фирма "Ювента-Айс"; ЗАО "Данон-Волга"; ЗАО "Квадрат Плюс"; ООО "Фосфор Транзит"; ООО "Самарская инвестиционная компания"; ООО "Алхим"; ООО "Средневолжская химическая компания"; ОАО "АвтоВАЗ"; ЗАО "Фосфохим"; ООО "Промкриоген"; ПП Тольяттинская ТЭЦ ОАО "Волжская ТГК"; Самарский филиал ТЭЦ Волжского автозавода ОАО "Волжская ТГК"; Филиал ОАО "РЖД"; филиал ФГУ "Волжское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства"; Тольяттинское линейное производственное управление магистральных газопроводов.

Десять объектов обозначены как пожаро- и взрывоопасные: ОАО "Тольяттинский трансформатор"; ОАО "Жито"; филиал "Тольяттигаз" ООО "СВГК"; склад нефтепродуктов ООО "Компания Терминал"; нефтебаза ООО "Сфера-плюс"; склады ГСМ ООО КФ "ТНПС" и ГСМ ООО "Волжская топливная компания"; расходный склад нефтепродуктов ЧП Лосев; базы ГСМ ООО "ВИС-Сервис" и ГСМ ООО "Лада-Бенком".

Кроме того, Сергей Андреев постановил, чтобы информацию в области защиты населения от ЧС предоставляли и руководители объектов жизнеобеспечения: ОАО "ТЕВИС", ЗАО "Квант", ООО "ВоКС", филиал ОАО "Ростелеком" Тольяттинский межрайонный телекоммуникационный узел, филиал "Территориальное управление по теплоснабжению в г. Тольятти" ОАО "ВоТГК", ОАО "Электросеть", ОАО "Лифтэлектросервис".

Мэр также указал руководителям департаментов культуры, образования, здравоохранения и управления физической культуры и спорта организовывать немедленное информирование обо всех происшествиях, связанных с нештатными ситуациями.

Соответственно, руководители подведомственных им учреждений должны представлять информацию о прогнозируемых и возникших ЧС. МБУ "Центр гражданской защиты городского округа Тольятти" должно осуществлять сбор, обработку и обмен информацией, доводить полученные сведения до департамента общественной безопасности мэрии, а также осуществлять оповещение и информирование населения.

Контролировать работу в этой области мэр поручил своему первому заму Алексею Бузинному.

Последние комментарии

Ксения Туркина 08 июля 2025 07:57 В мэрии Тольятти открыли круглосуточную телефонную "горячую линию" для обращений по работе общественного транспорта

Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.

Наталья . 03 июля 2023 13:53 В мэрии Тольятти открыли круглосуточную телефонную "горячую линию" для обращений по работе общественного транспорта

Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30