Власти Тольятти намерены повысить плату за проезд

Мэрия Автограда подготовила постановление об увеличении стоимости проезда на муниципальном транспорте с 15 до 18 рублей. Окончательное решение будет принято до конца мая. Между тем, отдельные частные компании тарифы на перевоз граждан уже пересмотрели.

Повышение платы за билет в общественном транспорте власти Тольятти объясняют высокой себестоимостью проезда Повышение платы за билет в общественном транспорте власти Тольятти объясняют высокой себестоимостью проезда
Фото:

На восьми альтернативных маршрутах Тольятти изменилась стоимость проезда. Руководство ООО «Сити-Транс-Сервсис» поставило мэрию в известность о том, что с 16 мая тариф проезда по району вместо 16 рублей снизился до 15, зато за поездку между районами повысился с 20 до 22 рублей.

Вслед за частными компаниями в ближайшее время может повыситься и стоимость перевозок на муниципальных маршрутах. Соответствующее постановление чиновниками уже подготовлено. Сейчас цены на городском транспорте такие же, как и в Самаре, и составляют 15 рублей при оплате наличными и 12 рублей при использовании проездной пластиковой карточки.
Новый документ предусматривает удорожание проезда. Так, тариф для пассажиров автобусов и троллейбусов за наличные по городу увеличивается с 15 до 18 рублей.
Мэр Тольятти Сергей Андреев пояснил, что текущий бюджет предусматривает повышение платы за проезд уже с 1 января 2012 года. При этом деньги, которые необходимы транспортным предприятиям для частичной компенсации разницы между себестоимостью перевозок и реальной платой за проезд (около 110 млн рублей), находятся в так называемом листе ожидания. В него включены первоочередные расходы, на которые будут направлены деньги бюджета только в случае поступления дополнительных доходов. Между тем, лишних средств нет, а план транспортных предприятий по доходам, который увязан с запланированным повышением стоимости проезда, не выполняется. При том, что себестоимость проезда в Тольятти на сегодня составляет 32 рубля.
«Мы можем вообще сделать проезд бесплатным, если будем возмещать транспортным предприятиям эти затраты. Но надо понимать, что вопрос стоимости проезда - это вопрос соотношения вклада бюджета в компенсацию себестоимости. У казны Тольятти пока нет такой возможности. Ситуация непростая, но я думаю, до конца мая мы примем решение», - пояснил Сергей Андреев.

Источник: www.vkonline.ru


Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3