В результате аварии, которая произошла на "Тольяттикаучуке" 23 апреля в 00:05, оказались поврежденными трубопроводы, по которым сырье (изобутан) поступает на часть производств, и переходный пункт трансформаторной подстанции, питающей несколько цехов. Сейчас на этих участках ведутся ремонтные работы.
Как прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора ЗАО «Тольяттисинтез», технический директор Анатолий Чиркин, на поврежденных участках трубопроводов проведена независимая экспертиза. По ее результатам принята программа ликвидации аварийной ситуации на предприятии. В ее рамках на заводе заменят все трубопроводы, которые попали в зону огня. Это 32 единицы длиной около 30 м каждая. Первыми будут заменены трубопроводы, ведущие на производство бутадиена и ДВМ (присадки к бензину), а также на производство сополимерных каучуков, поскольку именно они пускаются первыми – 1 мая. Затем работы будут вестись на производстве изопрена, изопреновых каучуков, изобутилена, изобутилен-изобутановой фракции и бутилкаучука. К 10 мая на Тольяттикаучуке должны быть заменены все трубопроводы — заработают все шесть производств.
На переходном пункте трансформаторной подстанции ремонтные работы будут длиться дольше – около двух месяцев. На время ремонта будет смонтирована временная схема электроснабжения.
На самом производстве технологическое оборудование не пострадало, поэтому сейчас там проводятся подготовительные работы – оборудование освобождается от продуктов. Два производства находятся на капитальном ремонте, на них ведутся плановые работы по замене и ремонту оборудования.
По словам генерального директора ООО «Тольяттикаучук» Ольги Троицкой, экологическая ситуация находится в норме. «Мы постоянно контролировали ситуацию по окружающей среде как во время пожара, так и после. Содержание углеводородов во время аварии было ниже предельно допустимой концентрации. Отбор продуктов сгорания изобутана в пределах санитарно-защитной зоны также показал содержание ниже нормы. Мы продолжаем каждый день проводить отбор анализов воздушной среды».
Причины аварии выясняет специальная внутренняя комиссия предприятия. Расследование будет длится 15-30 дней, после чего специалисты разработают план мероприятий, который позволит избежать подобных ЧП в будущем.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...