В думе Тольятти под председательством вице-спикера Александра Денисова прошло рабочее совещание, посвященное лесовосстановительным работам. На заседании принято решение разработать целевую программу по лесовосстановлению, рассчитанную до 2018 г. Ее проект должен быть готов к началу июня этого года с тем, чтобы обращаться за финансированием различных уровней бюджета.
В обсуждении, в том числе, участвовали руководитель управления охраны и защиты лесов департамента лесного хозяйства регионального минлесхоза Анатолий Мойсиевич, и. о. заммэра Владимир Иванов, главный консультант управления государственного лесного контроля и надзора областного минлесхоза по Тольяттинскому лесничеству Андрей Брыкин.
Секретарь общественного совета по стратегическому планированию, действующего при думе, Владимир Иглин представил подготовленный им перечень рекомендаций по лесовосстановительным работам. На совещании затронули и актуальный вопрос о юридическом статусе тольяттинского леса. В настоящий момент ведутся работы по межеванию, чтобы оформить участки в собственность муниципалитета, однако лес по-прежнему является федеральным имуществом.
Депутаты также подняли проблему привлечения к ответственности недобросовестных подрядчиков, которые для того, чтобы ускорить утилизацию порубочных остатков путем отжига, бросают в костры резиновые шины. Кстати, в лесу имеется 7 видеокамер, с помощью которых можно было бы отслеживать действия нарушителей.
Также, по информации замначальника 31-го ОФПС Андрея Пупыкина, около 90% подрядчиков игнорируют требования о подготовке минерализованной полосы, которая бы изолировала костровую поляну, не заботятся о наличии цистерны с водой на случай пожара. Как сообщил Пупыкин, уже принято решение классифицировать все факты отжига с нарушением технологии как пожары и привлекать виновных к ответственности.
Обсудили также и способы воздействия на иногородних водителей, которые вывозят лес на грузовиках, весом несколько тонн. Урон, причиняемый движением тысяч лесовозов, заключается в повреждении дорожного покрытия в Тольятти. Однако ни городские власти, ни дорожные инспекторы не имеют права указывать, каким маршрутом перемещаться этим автомобилям. Единственная мера воздействия – это штрафы за грязные машины.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...