Специалисты управления внешнеэкономической деятельности мэрии Тольятти проводят опрос среди иностранных граждан. Чиновники хотят узнать, что же иноземные гости, которые приехали работать в Автограде по различным контрактам, думают о городе, сообщил руководитель управления внешнеэкономической деятельности Алексей Востриков. По его словам, делается это для того, чтобы найти новые пути для совершенствования Тольятти.
"Взгляд извне всегда свеж и интересен. Речь идет о восприятии нашего градоустройства, о культурной инфраструктуре, событийных возможностях, может быть, о недостатках, о тех моментах, которые в нашей компетенции исправить", - рассказал Востриков.
У мэрии нет полномочий ведения реестра иностранных граждан. Но управление сотрудничает со многими крупными предприятиями и владеет этой информацией на корпоративном уровне.
Опрос ориентирован на граждан дальнего зарубежья и осуществляется с помощью анкет, в которых по 26 вопросов, составленных с учетом мнений экспертов. Анкетирование происходит по электронной почте. При ответах иностранцы могут указывать свои имена. В этом случае им будут производить рассылку информации о городских мероприятиях. Руководитель управления внешнеэкономической деятельности. подчеркнул, для Тольятти важно, чтобы иностранные граждане, которые живут здесь, были сопричастны к социальной жизни.
"Важно, чтобы они были социально ответственны как представители своих компаний и участвовали в жизни нашего города. В Тольятти много мероприятий, но для иностранцев эта информация закрыта. В филармонии иногда бывают полупустые залы, а иностранцев у нас порядка 300 человек. Эта публика способна заполнить пустые места. В итоге и им интересно, и филармония получает приработок, а город – положительный имидж", - отметил чиновник.
Как заявил Востриков, в прямом финансовом эквиваленте такая работа по анкетированию и пропаганде ничего не стоит для бюджета и осуществляется в рамках существующей оплаты труда сотрудников управления.
Последние комментарии
Здравствуйте!Сегодня 08.07.2025 примерно в 10 утра моя мама ехала с внуком на автобусе номер 202. Мало того, что она показала удостоверение, где написано что её муж находится на СВО и проезд должен быть бесплатный.Водитель не поверил, что внуку нет 7 лет.Ему показали свидетельство о рождении где четко прописано сколько лет ребенку!!!!!На что он в неприятной форме выразился «А может вы подделали документ!».С каким пор предоставление документа не является основанием провозить ребенка до 7 лет бесплатно? С каких пор бабушек в возрасте 65 лет допрашивают с ног до головы?!Я пыталась дозвониться до горячей линии, у вас сбрасывают трубки либо не отвечают вовсе!Я прошу, чтобы была проведена беседа с этим водителем!!!И прошу вас, ответить мне была ли проведена беседа с водителем, почту я указала.Пока люди будут к друг другу так относится, ничего из этого не выйдет.
Здравствуйте))) сегодня просидела на остановке АВТОВАЗа между 24 и 6 КПП в сторону города с 17:16 до 17:48. За это время два автобуса #23 проехали МИМО, даже не притормозив. А транспорта с #126/326 не было ни одного экземпляра...