Двух медиков обвиняют в смерти 11-летнего мальчика

"Сейчас в ходе заседания идет допрос свидетелей, - пояснили в суде Центрального района Тольятти. - Дело сложное, поэтому рассмотрение его затянется". "Сейчас в ходе заседания идет допрос свидетелей, - пояснили в суде Центрального района Тольятти. - Дело сложное, поэтому рассмотрение его затянется".

В четверг, 16 февраля, в суде Центрального района Тольятти состоялось очередное заседание по делу врача скорой Николая Левченко и участкового педиатора Елены Шабариной.

Как установило следствие, в сентябре прошлого года в скорую помощь поступило сообщение от Сусанны Сажиной. Она рассказала, что у ее 11-летнего сына Влада высокая температура - 40 градусов. На вызов выехала бригада Николая Левченко. Осмотрев мальчика, врач поставил диагноз "ангина" и посоветовал обратиться к участковому педиатру. Температуру Владу сбили, сделав укол.

На следующий день Сажиных посетила Елена Шабарина. Педиатр подтвердила диагноз, поставленный Левченко. На госпитализацию никто из врачей подростка не направил.

Когда у ребенка снова поднялась температура, Сусанна Сажина вызвала скорую. Приехавшая бригада тут же увезла ребенка в больницу. На следующий день мальчик умер.

Как выяснилось, причиной такого состояния ребенка стало воспаление кости. Владу три года назад, после ДТП, ампутировали ногу до колена.

"Сейчас в ходе заседания идет допрос свидетелей, - пояснили в суде Центрального района Тольятти. - Дело сложное, поэтому рассмотрение его затянется".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4