Департамент Хетага Тагаева стал фигурантом второго уголовного дела

Хетага Тагаева подозревают в превышении служебных полномочий Хетага Тагаева подозревают в превышении служебных полномочий

В среду, 30 ноября, следователь по особо важным делам следственного управления СК РФ по Самарской области возбудил уголовное дело в отношении чиновников департамента предпринимательства и потребительского рынка мэрии Тольятти, возглавляемого Хетагом Тагаевым по ч. 1 ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий".

Не названного пока чиновника подозревают в том, что в мае 2009 г. он санкционировал незаконный демонтаж рекламных конструкций, принадлежащих ООО "Регион". Снос, по  утверждению руководства компании, причинил значительный материальный ущерб на сумму свыше 2 млн руб.

Договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций департамент и ООО "Регион" заключили еще в 2007-2008 гг. сроком на 1 год. Однако, согласно ч. 5 ст. 19 Федерального закона № 38-ФЗ "О рекламе", такие соглашения должны быть действительны 5 лет. Договор был подписан Хетагом Тагаевым.

По истечении срока действия документов в мае 2009 г. департамент предпринимательства и потребительского рынка мэрии демонтировал рекламные конструкции. После чего ООО "Регион" обратилось в прокуратуру Тольятти с заявлением о привлечении сотрудников ведомства к ответственности за незаконный снос установок.

Облпрокуратура проверила законность решения следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Самарской области, который первоначально отказал в возбуждении уголовного дела.

После чего, 25 ноября 2011 г., заместитель облпрокурора отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. А материал проверки был направлен руководителю следственного управления СК при прокуратуре РФ по Самарской области.

Ранее правоохранительные органы Тольятти возбудили уголовное дело против подчиненного Хетага Тагаева - бывшего чиновника мэрии Сергея Бугрова. Он подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Сергей Бугров, работая в горадминистрации, в декабре 2010 г. в рамках программы, направленной на поддержку малого и среднего предпринимательства, предоставил в департамент потребительского рынка недостоверные сведения для выделения субсидий одной из фирм. В результате 30 декабря с расчетного счета департамента финансов на расчетный счет компании были перечислены 500 тыс. руб. субсидий "для возмещения затрат на уплату первоначального взноса по договорам лизинга".

В СУ УМВД России по Тольятти считают, что Бугров похитил эти средства "по предварительному сговору с неустановленными лицами" и причинил мэрии материальный ущерб. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн неоднократно характеризовал ситуацию, сложившуюся на потребительском рынке Тольятти как коррупциогенную. И требовал привлечь к ответственности руководство одноименного департамента. Также он неоднократно говорил, что Хетаг Тагаев и Сергей Бугров должны ответить за все допущенные нарушения по всей строгости закона.

"Вы представьте себе, какое количество неучтенного нала в месяц со всех торговых, сезонных точек, со всех ярмарок получают чиновники в Тольятти из-за неразберихи в сфере потребительского рынка! Речь идет о миллионах долларов! Я уже не говорю о вопиющем хищении практически всех средств по программе поддержки предпринимательства в Тольятти. Когда она только начала реализовываться, господин Тагаев написал письмо на имя Пушкова о том, что готов своей честью отвечать за ее результаты. Если у него есть понятия чести, то он немедленно должен написать заявление об отставке", - заявлял Хинштейн. 

Последние комментарии

Василий Бандитов 21 мая 2021 12:31 АвтоВАЗ нашел нового партнера в Казахстане

Хоть в Казахстане приглянулись наши ВАЗ....

Петр Лихоманов 04 сентября 2018 11:24 Несправедливо наказанный за отказ от освидетельствования водитель из Тольятти добился оправдания в Верховном Суде

85 тысяч рублей за трехлетние неприятности? Наше государство как и прежде считает нас ничтожествами. Оно существует ради самого себя в первую и единственную очередь. Население для него обуза и помеха.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1