Ремонт квартир тольяттинских ветеранов могут монетизировать

Ремонт квартир и индивидуальных домов для ветеранов Великой Отечественной войны стал проблемой для тольяттинских чиновников. В июле тендер в очередной раз не состоялся. Подрядчики отказываются ремонтировать жилье бывших фронтовиков.

На своей последней пресс-конференции руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин пояснил, что практически нет подрядчиков, соглашающихся работать с этой категорией людей в силу их особенностей характера и возраста.

В связи с этим городские чиновники намерены воспользоваться правом, которое дает новое постановление областного правительства, вышедшее в середине июля. Согласно документу из губернского в местные бюджеты могут быть перечислены деньги на социальную выплату для ветеранов на ремонт их квартир и домов.

По словам руководителя тольяттинского департамента соцподдержки населения Елены Финагеевой, многие герои войны устали ждать ремонта, ведь сметы по нему сделали еще в прошлом году. Поэтому на региональном уровне было принято решение, как вариант, выделять социальные выплаты на ремонт квартир самим ветеранам, а не только подрядным организациям.

При этом списки очередников должны быть сформированы с учетом заслуг по защите Отечества согласно закону "О ветеранах", а также даты подачи их заявления. Поэтому специалистам департамента социальной поддержки населения Тольятти придется актуализировать списки очередников, согласовать их с советом ветеранов, разработать нормативно-правовые акты, а затем заключить соглашение между муниципалитетом и министерством строительства Самарской области. Только после этого будет определен размер выплат, которые начнутся, скорее всего, не ранее ноября этого года.

Тольятти в этом году из губернской казны выделят 8,4 млн руб. на ремонт квартир и частных жилых домов, замену плит и прочее благоустройство для ветеранов. В прошлом году в рамках софинансирования расходов на эти цели в городе планировали потратить почти 49 млн руб., где примерно 8 млн выделили из горбюджета, а остальные - из областного. Но работы были произведены в 1 тыс. квартир и в 337 частных домах, а 342 квартиры и 32 дома до сих пор так и стоят без ремонта.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4