В 2018-2019 годах в России произошли определенные реформы. В итоге существенно изменился парк контрольно-кассовой техники (ККТ). Сегодня кассовые аппараты могут продавать многие. Для ведения такой деятельности не потребуются лицензии, особые разрешения. Поэтому важно понять, где именно стоит покупать таких «помощников». Об этом подробнее написано здесь.
Кассовый аппарат может стоить порой всего 3 тыс. руб. Однако в действительности это не более 20% стоимости продукции «под ключ». Дополнительно придется оформить договор с ОФД (не менее 1500 рублей). А еще касса не работает без фискального накопителя. Последний может стоить почти 7 тысяч.
Указанное выше является обязательным. Однако есть и необязательные моменты. К таковым отнесем ЭЦП с минимальной стоимостью 1600 руб. Если захотите на этом сэкономить, то придется самостоятельно обращаться в налоговую. Если знаете все нюансы, то регистрируйте купленный кассовый аппарат самостоятельно. Но здесь крайне важно не допускать ошибок. В противном случае придется сменить фискальный накопитель.
Специализированные сервисные организации вам помогут
Если вы заинтересованы в покупке такой продукции, то советуем обратиться как раз в такие организации. Это надежно, не слишком дорого и максимально легко. Конечно, есть ОФД, банковские организации и заводы-производители. Вот только им под силу лишь продажа «голой» кассы. Регистрация последней, ее ввод в эксплуатацию – тут уже нужна помощь стороннего сервисного центра.
У таких специализированных компаний большой ассортимент продукции и приятные цены. Регистрация в налоговой происходит максимально быстро, зачастую хватает всего 1 дня. В одном месте вас ждет касса и регистрация в ФНС. Плюс предлагается ОФД, цифровая подпись и даже обучение!
Планируете продлить договор с ОФД? Тогда можно рассчитывать на очень приятные скидки. В обязательном порядке оформляется гарантийный талон. Плюс в наличии есть «расходники», определенная периферия. Речь идет о детекторах банкнот, весах и сканерах, журналах кассира либо чековых лентах.