Летом многие отдыхают на даче, где меньше всего хочется вспоминать готовку у плиты на душной городской кухне. Но готовить летом все же придется и поэтому необходимо обустроить летнюю кухню на вашем дачном участке, дабы не изнывать от невыносимой жары, стоя подолгу у плиты.
И тогда отдых на природе будет наслаждением, и вы проведете его с максимальной пользой для здоровья. Летняя кухня, как правило, представляет собой крытое помещение сравнительно небольших размеров, легкого типа. Ее площадь, обычно, составляет от 6 до 12-ти квадратных метров, где размещается кухонный гарнитур об особенностях выбора которого можно почитать тут https://cultmoscow.com/poleznoe/mebel/stilnyj-kuhonnyj-garnitur-kak-vybrat/. Возводят ее так, чтобы расстояние между ней и домом было сравнительно небольшим. Также необходимо, чтобы местоположение летней кухни давало возможность подвести к ней необходимые коммуникации, такие как освещение, водопровод и отвод хозяйственных стоков. Практически всегда кухню пристраивают к дачному домику или же сооружают над погребом. Обязательно при выборе места для будущей постройки необходимо учитывать местоположение туалета. Он должен находиться от нее на значительном расстоянии, чтобы не испортить впечатление от отдыха
Для того чтобы построить летнюю кухню, вы должны заранее подготовить для нее площадку. Необходимо выровнять грунт, сделав при этом небольшой уклон для стока дождевых вод. Пол желательно выложить кирпичом или тротуарной плиткой. Если такой возможности нет, то можно воспользоваться глиной. Само помещение обычно представляет собой некую каркасную конструкцию, выполненную из дерева, с односкатной крышей. Ее необходимо обшить по периметру досками, пробиваемыми внахлест в соответствующих местах. Кровлю делают из любого, подходящего для этих целей, строительного материала. Пищу в такой кухне готовят, как правило, на газу, используя при этом небольшие газовые печи и специальные газовые баллоны. Неподалеку почти всегда находится зона барбекю, где готовят всевозможные блюда на углях, такие как, шашлыки, люля-кебаб и т. д.
При этом непременно необходимо учитывать, чтобы дым, распространяемый углями, не попадал в жилые помещения. Необходимо позаботиться и о безопасности людей, пребывающих в зоне барбекю, так как при готовке на углях вы используете открытый огонь. И в заключении хочется отметить, что основным украшением этой зоны является печь-жаровня или же самый, что ни на есть обыкновенный мангал.