Насекомые в домах – частое и неприятное явление. Многие люди борются с муравьями, клопами, тараканами, мухами. Каждый представитель своего класса приносит немало неприятностей, особую брезгливость вызывают тараканы. Если на муравьев смотреть можно спокойно, хоть и эти наносят немалый ущерб, но тараканы одним своим видом вызывают брезгливость. Борьба с тараканами проводится разными методами. Кто-то пытается самостоятельно избавиться от непрошеных гостей, а кто-то приглашает для этого специальные службы.
Чем опасны тараканы
Рыжеусые насекомые, прежде всего, вызывают стресс, увидев пруссака на кухне, ползающего по продуктам, отпадает желание что-то взять из еды. Но, не только брезгливость возникает при виде непрошеного гостя. Тараканы могут стать источником различных заболеваний:
- насекомые переносят кишечную палочку – как известно насекомые обитают в мусорных контейнерах, ища там остатки пищи, обследовав один район, тараканы перемещаются по столам, шкафам, проникают в открытые пакеты с продуктами и непосредственно контактируют с пищей, ползают по хлебу. Перенести инфекцию на любой продукт будет несложно;
- носители туберкулеза, брюшного типа – если тараканы появились в многоквартирном доме, то остановить их нашествие будет сложно. Тараканы ползают по канализационным системам, общим контейнерам с мусором, а затем приходят в дом, неся на лапках инфекции.
Пребывание тараканов в доме не остается незамеченным. Несмотря на то, что насекомые в дневное время практически не попадаются на глаза человека, все же продукты их жизнедеятельности можно увидеть. Особенно неприятно заходить на кухню в ночное время, включать свет и видеть, как полчище прусаков разбегается по столам. Борьба с клопами, так же как и с тараканами должна вестись руками профессионалов. Зачастую хватает всего одной обработки, чтобы навсегда забыть о насекомых в своих домах.
Действия сотрудников СЭС
Перед началом работы специалисты проводят осмотр территории, помещения, оценивают объем работ, определят степень заражения. После этого:
- подбирают наиболее подходящие методы борьбы;
- согласовывают с владельцем помещения этапы проведения;
- дают некоторые рекомендации по подготовке.
Как только помещение будет готово к работам, начинают процедуру. Санитарно-эпидемиологическая служба использует в работе лишь проверенные, безопасные препараты.
Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом