Кардиотренажеры для эффективных домашних тренировок

Желание человека поддерживать нормальный образ жизни – это его собственное решение, которое принимает только он сам. Но если смотреть на действительность, то думать хоть как-то над здоровым образом жизни у людей желание появилось только в начале 80-х годов прошлого века. Именно тогда и было доказано исследователями, что постоянное поедание вредной пищи в неограниченных количествах и отсутствие физических нагрузок может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Также примерно в тоже время вошло в моду понятие стройности и подтянутости.

Кардиотренажеры

Происхождение и задачи кардиотренажеров

Революцию, которую тогда пропагандировали чуть ли не все, решили назвать «фитнесс-революция». И, пожалуй, что именно ее развитие и сыграло первостепенную роль к развитию и постепенному вхождению в современную жизнь кардиоустройств способных хотя бы частично заменить постоянную физическую активность и дать возможность заниматься в удобных для человека условиях, то есть дома. Именно эти устройства sportmarket.net.ua/kardiotrenazhery не позволяют людям постоянно дышать вредными газами и прочими веществами исходящими не только от автомобильного и городского транспорта, но и многих других, и при этом делать все занятия в домашних условиях.

Кардио тренажер

Основными целями перед кардиотренажерами поставили следующие: сокращение мышц сердца с нормальной частотой, развития мышц ног и груди, поясницы и руки и других. То есть если люди хотят получить не только результат в виде похудения, но и улучшить тонус всего организма, а также проработать некоторые типы мышц, то потребуется подобрать хороший тренажер. Собственно этим и займемся далее.

Беговые дорожки для кардиотренировок

Первый тип кардиотренажеров – это беговые дорожки. Он – универсален, нужен для полноценной имитации быстрого бега или неспешной ходьбы. Чтобы максимально стимулировать организм на сжигание калории, требуется бегать, желательно с амплитудной интенсивностью, чтобы насытить легким столь необходимым для жизни кислородом и заставить сердце сокращаться. Также подобный тип упражнений, позволяет повысить выносливость сердца к нагрузкам и повысить объем дыхательной системы.

Беговые дорожки имеют несколько десятков предустановленных программ, которые позволяют давать в два-три раза больше эффективности, если в комплекте присутствуют датчики пульса и сердцебиения. За счет этого программа будет считывать данные и показатели и, корректируя их, поддерживать определенный темп.

Орбитрек или эллиптический кардиотренажер

Второй тип кардиотренажеров – эллиптические. У этого тренажера очень интересная конструкция, она кардинально отличается от первого варианта, поскольку позволяет меньше давать нагрузку на ноги, в частности на суставы и стопы. Их можно поделить еще на два подвида – это с двумя ручками, чтобы можно было поддерживать в оптимальной форме плечи и руки, и подставки для ног, чтобы давать равномерную нагрузку для всего тела, либо же вариант вообще без ручек.

Разные нагрузки всегда полезнее чем однообразные и посему для того чтобы повысить эффективность и больше сжигать калории, лучше выбирать первый вариант – с ручками.

Велотренажер для эффективной кардио нагрузки

И наконец, третий тип кардиотренажеров – велотренажеры. Если на велосипеде кататься по городу не хочется, либо же нет времени, а физическая и кардионагрузка нужна, то тогда велотренажеры будут весьма кстати. У него есть механизмы, которые дают увеличение сопротивления при прокручивании педалей, и множество предустановленных программ для занятий, которые подстраиваются строго под показания сердечного ритма, чтобы человек мог полноценно выдерживать нагрузку в течение всей тренировки. Разновидностей велотренажеров всего две – с задней или передней спинкой.