Неполные или недостоверные сведения о доходах представили 16 депутатов думы Тольятти

Неполные или недостоверные сведения доходах представили 16 депутатов думы Тольятти , сообщил сайт ведомства.

Прокуратурой города была проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в части исполнения обязанности депутатами думы Тольятти по представлению сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Надзорный орган, как сообщил прокурор города Альберт Москалев, выявил нарушения в части представления шестнадцатью депутатами неполных или недостоверных сведений о своих доходах и доходах супругов. Вопрос в соответствии с процедурой и вопросами ведения был детально рассмотрен на комиссии по контролю, общественной безопасности и депутатской этике, а затем и на заседании думы.

Так, к примеру, депутаты думы Тольятти, чьи фамилии оказались в представлении прокурора города, не в полном объеме указали сведения о получении пособий по временной нетрудоспособности и наличии в собственности объектов недвижимого имущества, сведения о доходах по основному месту работы и об иных доходах. А также информацию о доли участия в коммерческой организации, наличии счетов в кредитных организациях и о доходах от реализации имущества. Среди тех, к кому надзорный орган имеет претензии, оказались представители почти всех депутатских фракций.

В представлении прокуратуры содержалось требование принять меры к устранению допущенных нарушений. Депутаты представили пояснения и дополнительные сведения по фактам, изложенным в этом документе.

Для депутатов представительных органов муниципальных образований раскрытие сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичных данных их супругов и несовершеннолетних детей стало обязательным с 2017 года. При этом действующим законодательством определена ответственность за неисполнение обязанностей, установленных нормативными актами по противодействию коррупции. Одна из форм ответственности - досрочное прекращение полномочий депутата. Между тем, в соответствии с представлением прокурора города Тольятти, допущенные депутатами нарушения не являются значительными и не влекут этих последствий.
В решении думы отмечается необходимость строгого соблюдения депутатами действующего законодательства по противодействию коррупции, а также принятия исчерпывающих мер для получения полной и достоверной информации о своих счетах и имуществе.

Последние комментарии

Алевтина Весёлова 13 июля 2016 12:53 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

А я слышала, уже готовят – на Котляра и иже с ним. Бычкова в панике, она похоже на этот раз крайней назначена. Сначала обыск, потом суд, и баста карапузики! А там и до остальных доберутся.

Вера Каярина 12 июля 2016 13:34 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

Насмешили)))))) в тлт в самом деле муниципально-частное партнерство вышло на новый уровень – гг Андреев и Котляр действуют на удивление плодотворно и в полном согласии. И впрямь, пора, пора уже документально обозначить их выдающееся сотрудничество! Только вот благо города здесь ни при чем. И документы лучше, чтобы в более компетентных органах подготовили.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4