"МегаФон" в Самаре делает ставку на качество, доступность и инновации

В офисе "МегаФона" состоялась пресс-конференция, посвященная результатам работы в 2015 году в Самарской области. В минувшем году оператор работал в трех направлениях: качественная связь, инновации и доступные тарифы. В результате самарский "МегаФон" обслуживает более 3,2 млн абонентов, предоставляя услуги на 98% территории региона.

Весомые инвестиции позволили "МегаФону" в Самарской области совершить в 2015 году настоящий "технологичный рывок". Количество базовых станций оператора превышает 2700, качественная связь обеспечена на 98% территории региона. Это одна из крупнейших региональных сетей в стране.

В Самарской области "МегаФон" предоставляет своим абонентам преимущества и самой масштабной сети 4G/LTE среди всех регионов Поволжья. В результате активного развития в 2015 году Интернет четвертого поколения стал доступен во всех городах губернии и почти во всех районных центрах - на территории, где проживает более 80% населения региона. Число пользователей Интернета 4G увеличилось почти в два раза.

Одним из ключевых событий минувшего года является модернизация сети. После обновления 900 базовых станций во всех районах области создана однородная сеть, все "уровни" которой (2G/3G/4G) работают на оборудовании от единого производителя, что обеспечивает высокую степень надежности услуг. В итоге доля успешных голосовых соединений выросла до 99,2%, вероятность обрыва снижена до 0,64%, радиус покрытия базовых станций увеличен на 20%.

Второе ключевое событие 2015 года - запуск сверхскоростной сети LTE-Advanced в районах Самары, где высока востребованность мобильного Интернета. С момента запуска объем интернет-трафика в этих районах вырос на 300%. По словам директора Самарского отделения "МегаФона" Максима Токаренко, до конца 2016 года базовые станции, "разгоняющие" Интернет до 200 Мбит/с, будут запущены во всех районах Самары. В зоне сверх-сети ускорение до двух раз почувствуют и пользователи гаджетов с 4G/LTE.

"Мы реализуем проекты, которые обеспечивают наших клиентов самыми современными услугами по выгодным ценам. В результате - 3,2 миллиона сим карт в Самарской области зарегистрированы  в "МегаФоне". Несмотря на насыщенность рынка, в 2015 году абонентская база компании прирастала в два раза быстрее, чем годом ранее. Мы гордимся таким результатом и лояльностью жителей региона. В 2016 году мы планируем продолжить увеличение емкости сети 3G, скорости и покрытия Интернета 4G, а также расширение сети LTE-Advanced", - комментирует итоги года директор Поволжского филиала компании "МегаФон" Владимир Карпушкин.

В 2015 году "МегаФон" сделал своим абонентам ряд антикризисных предложений.

"Более 80% всех вызовов наши абоненты совершают внутри сети. Поэтому в минувшем году наиболее популярными стали такие тарифы, как "Переходи на ноль", особенно актуальный для жителей Самарской области, и линейка "Все включено", на которую сейчас подключается почти 40% новых абонентов. На этой линейке цены снижены до 55%, начиная с пакета "M", общение в поездках по России теперь осуществляется по домашним расценкам. Это третье снижение цен за последний год. В 2016 году мы также планируем следовать потребностям своих клиентов в качестве услуг и их честной стоимости", - отмечает директор Самарского отделения "МегаФона" Максим Токаренко.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3