Троллейбусы вернутся на улицы Тольятти

Депутаты гордумы 30 октября приняли решение, благодаря которому на этой неделе по улицам города начнут курсировать троллейбусы, сообщила пресс-служба.

Это было непростое, но взвешенное решение. Ответственные депутаты не стали уклоняться от голосования, хлопать дверями и уходить в популизм. Тем более что единственный вопрос, вынесенный на заседание Думы 30 октября, касался поправок в бюджет, среди которых не только судьба МП "ТТУ", но и финансирование социального блока, нужд городского хозяйства.

Так, расходы предусмотрены на оказание поддержки детским садам, на содержание МАУК "Парковый комплекс истории техники им. Сахарова" и обеспечение участия населения в охране общественного порядка (ДНД). Как пояснил председатель комиссии по социальной политике Александр Родионов, даже несмотря на сложную финансовую ситуацию, главное - не допускать ухудшения в социальной отрасли: "По отдельным позициям наблюдается увеличение финансирования. К примеру, средства на предоставление услуги "Социальное такси", рассчитанной на лиц с ограниченными возможностями. Мы поддержали поправки, связанные с увеличением мест в детских садах, с выплатой заработной платы воспитателям и помощникам, завершением ремонтных работ и введением в эксплуатацию детских дошкольных учреждений".

Кроме того, принятые изменения включают обеспечение доли в размере 50% на софинансирование мероприятия по приобретению 60 автобусов, работающих на газомоторном топливе.

Также в числе поправок - предоставление муниципальной гарантии, целью которой является оказание поддержки "ТТУ" и возобновление работы предприятия. Накануне в связи с поздним предоставлением документов, большим количеством вопросов депутатов, на которые не были получены аргументированные ответы, и необходимостью дополнительных пояснений депутатский корпус не принял решение по поправкам. Парламентарии акцентировали внимание на том, что крайне важно, чтобы средства были использованы наиболее эффективно, с пользой для ТТУ и коллектива предприятия. Получив от мэрии соответствующие документы, разъяснения и оценку экономической обоснованности предложений исполнительного органа, депутаты вернулись к рассмотрению вопроса.

О важности рассматриваемых изменений сказал председатель Думы Дмитрий Микель: "Сегодня принято решение, которое нацелено на финансовое оздоровление "ТТУ". Предприятие сможет погасить долги по электроэнергии, налогам, будет снят арест со счетов "ТТУ" - все это позволит вывести на линии троллейбусы, а сотрудникам предприятия - приступить к работе. Жители снова получат возможность пользоваться этим экологически чистым видом транспорта".

В текущей ситуации принятое решение можно назвать наиболее рациональным и полезным для города, без преувеличения, оно - единственно возможное.

Главное - чтобы это решение реализовывалось с эффектом, на который рассчитывают парламентарии: МП "ТТУ" должно получить новый импульс в своей работе и развитии. В целом ситуация в транспортной отрасли и на МП "ТТУ", в частности, станет предметом мониторинга и отдельного обсуждения в Думе.

Последние комментарии

Алевтина Весёлова 13 июля 2016 12:53 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

А я слышала, уже готовят – на Котляра и иже с ним. Бычкова в панике, она похоже на этот раз крайней назначена. Сначала обыск, потом суд, и баста карапузики! А там и до остальных доберутся.

Вера Каярина 12 июля 2016 13:34 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

Насмешили)))))) в тлт в самом деле муниципально-частное партнерство вышло на новый уровень – гг Андреев и Котляр действуют на удивление плодотворно и в полном согласии. И впрямь, пора, пора уже документально обозначить их выдающееся сотрудничество! Только вот благо города здесь ни при чем. И документы лучше, чтобы в более компетентных органах подготовили.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6