Пьеса тольяттинца Сергея Давыдова отобрана на престижный московский фестиваль

Пьеса тольяттинского драматурга Сергея Давыдова "Полный юнайтед" вошла в программу читок московского фестиваля молодой драматургии "Любимовка".

Тольяттинец попал в число 26 авторов, чьи произведения были отобраны в шорт-лист из 467 присланных на конкурс пьес. В коротком списке - драматурги из Москвы, Минска, Киева, Львова, Запорожья, Санкт-Петербурга, Анапы, Тюмени, Нижневартовска, Красноярска, Екатеринбурга, Белгорода, Ижевска.

Отметим, что 23-летний тольяттинский драматург отбирается в основную программу фестиваля второй год подряд: в 2014-м пьеса "Взорвись, мой город" была прочитана в ночной программе "Любимовки".

Фестивальные показы пройдут с 5 по 12 сентября в форме читок на сцене Театра.doc. После каждой читки будут проходить обсуждения. Фестиваль молодой драматургии "Любимовка" - независимый некоммерческий проект, созданный для знакомства театральных профессионалов и всех желающих с пьесами драматургов новых поколений. Основан в 1990 году известными российскими драматургами и критиками: Михаилом Рощиным, Алексеем Казанцевым, Виктором Славкиным и др. В первые годы своего существования проходил в подмосковной усадьбе Станиславского, которая и дала ему название.

В качестве начинающих авторов на фестивале когда-то представляли свои пьесы Михаил Угаров, Алексей Слаповский, Елена Гремина, Ольга Мухина, Иван Вырыпаев, Олег Богаев, Василий Сигарев, Ксения Драгунская и другие ныне признанные драматурги. "Любимовка" сыграла большую роль и в продвижении тольяттинских драматургов: Вадима Леванова, Вячеслава и Михаила Дурненковых, Юрия Клавдиева.

"Мы хотим открывать театральному миру новых авторов. Мы хотим, чтобы наш фестиваль служил местом встречи начинающих авторов и признанных драматургов, зрителей и театральных профессионалов. Мы отдаем предпочтение пьесам, которые передают уникальное и свежее авторское видение, затрагивают актуальные темы, написаны современным языком и оригинальны по форме, а также произведениям с живыми персонажами, увлекательным сюжетом и запоминающимися образами", - пишут организаторы на сайте фестиваля. 

Сергей Давыдов (родился в 1992 году) - окончил Самарский государственный аэрокосмический университет. Работал журналистом. Литературный дебют состоялся в 2012 году, пьеса "Льва Толстого, 49", вошла в шорт-лист международного конкурса драматургов "Евразия". В 2014 году пьеса "Взорвись, мой город!" представлена в официальной программе фестиваля "Любимовка". Публиковался в ряде журналов и альманахов, среди которых "Мир фантастики" (литературное приложение), "Персонаж: тексты о текстах" (приложение к журналу "Гипертекст"), "Черные дыры букв", "Русское эхо" и т.д. Лауреат региональных прозаических конкурсов.

Последние комментарии

Валентина Казакова 03 августа 2015 14:11 Музейный комплекс "Наследие" в Тольятти планируется передать краеведческому музею

Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".

Таука Петровна 16 июня 2015 16:58 В Тольятти проходит конкурс на лучшее стихотворение о городе

А куда заявки отправлять?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6