АвтоВАЗ испытает двигатель с винтовым нагнетателем конструкции ТГУ

АвтоВАЗ займется совершенствованием силовых агрегатов автомобилей совместно с Тольяттинским госуниверситетом, сообщила пресс-служба ТГУ.

Одна из последних разработок автозавода - новый двигатель ВАЗ-11192 - первый отечественный мотор с турбонаддувом, созданный при участии английской компании Ricardo и предназначенный для установки на серийные легковые автомобили.
ТГУ выступил с предложением по повышению экономичности и мощности данного двигателя путем применения винтового нагнетателя. Такой нагнетатель дает быстрый отклик при нажатии водителем педали газа, чем выгодно отличается от турбокомпрессора, откликающегося с заметной задержкой.

Для снижения потерь на привод нагнетателя в Тольяттинском госуниверситете также изготовили специальное устройство регулирования в виде заслонок, управляя которыми, можно снизить расход топлива.

Исполнительный вице-президент автозавода Харальд Грюбель отметил, что конструкция устройства регулирования винтового нагнетателя уже запатентована в ходе предыдущих работ, и владельцем патента является АвтоВАЗ как заказчик научно-исследовательской работы у Тольяттинского госуниверситета.

Нагнетатель будет передан из ТГУ на завод для испытаний, чтобы подтвердить его характеристики в составе системы наддува двигателя ВАЗ-11192.

Согласно плану, работы по подготовке и проведению испытаний на АвтоВАЗе завершатся к октябрю 2015 года. Затем состоится обсуждение перспективы внедрения данной разработки, и, в частности, возможные варианты сотрудничества с Тольяттинским государственным университетом по созданию автомобиля-демонстратора с винтовым нагнетателем.

ТГУ и АвтоВАЗ уже имеют опыт успешного сотрудничества в 2012-2014 гг. по созданию гибридной Лады Гранты, включая вариант с бензиновым турбомотором, электродвигателем и литий-ионной батареей. Тогда ТГУ занимался отработкой компонентов турбонаддува, в том числе на топливе CNG (метан).

Последние комментарии

Лана Еремина 03 августа 2017 11:40 В пекарнях "Поволжский хлебушек" используют старинную технологию производства

Всю информацию по Поволжскому хлебушку вы можете увидеть пройдя по ссылке www.povolgie.company

nik boorcoff 12 августа 2015 23:23 Мощность турбомоторов Lada не превысит 150 лошадиных сил

Идиотизм у конкурентов плохо учатся, ориентированы на внутренний рынок...У шкоды и форда на одну и ту же модель разные по мощности двигатели для разных групп населения и даже стран...В СССР в разных странах продавали адаптированные 8 ки 9 ки назывались самары...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2