Пилот Михаил Козловский временно покинул Lada Sport Rosneft

Пилот Михаил Козловский временно покинул Lada Sport Rosneft Пилот Михаил Козловский временно покинул Lada Sport Rosneft
Фото:

Команда Lada Sport Rosneft решила расстаться с Михаилом Козловским за неделю до российского этапа, сообщает motorsport.com. Свои взаимоотношения с командой Михаил Козловский в среду, 3 июня, обсудил с ее руководителем Виктором Шаповаловым.

"Встреча прошла позитивно, мы хорошо поговорили, - рассказал Козловский. - Сейчас мы решили взять в наших отношениях паузу. Возможно, ближе к осени мы возобновим сотрудничество в рамках тестовой работы. Выступать за Lada в нынешнем сезоне я уже не буду, но пока мы не прощаемся".

За два сезона в мировом туринге Козловский только два раз смог финишировать в первой десятке. Но сам пилот уверен, что сделал все возможное и не чувствует разочарования.

"Я набрал очень хорошую форму в середине прошлого сезона и порой навязывал борьбу Робу (Хаффу) и Джеймсу (Томпсону). Но затем началась череда неудач, было тяжело психологически, и это смазало впечатления от сильных выступлений. Вдобавок задача усложнялась тем, что приходилось каждый сезон начинать с новой машиной", - признался гонщик.

Козловский не исключает возможности выступления в этом году в других сериях, хотя признает, что в разгар сезона найти место где-либо будет непросто.

"TCR может стать альтернативой. Тем более что сейчас эта серия на подъеме, а WTCC теряет участников. Нельзя исключать того, что через пару лет именно TCR станет ведущей туринговой серией. В любом случае, мне бы хотелось продолжить выступления на международной арене, но пока никаких переговоров еще не было", - поделился планами спортсмен.

Напомним, Михаил Козловский вошел в состав Lada Sport в 2013 г., заменив Алексея Дудукало. С тех пор молодой пилот провел в WTCC 50 гонок. Михаил показывает неплохую скорость, но за все это время так и не смог продемонстрировать стабильности в выступлениях. За сезон 2014 г. он лишь дважды финишировал в первой 10-ке (в Марракеше и Зальцбурге). На этапах в 2015 г. Михаил Козловский также не смог показать результатов.

В начале мая команду также покинул британский пилот Джеймс Томпсон. Его место пока занимает голландец Яап ван Лаген. Вместо Михаила Козловского на Moscow Raceway выступит пилот Ник Катсбург (Голландия).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5