Владельцы цветочных павильонов Тольятти обратились в городскую думу за помощью

Предприниматели цветочного рынка Тольятти, которыЙ располагается в Центральном районе на территории горсада по ул. Гагарина, обратились к депутатам городской думы с просьбой сохранить их бизнес и рынок, сообщает пресс-служба думы Тольятти.

Мэрия Тольятти предложила бизнесменам осуществлять деятельность в цивилизованных условиях в специально отведенном месте - у здания ДК "Тольятти". Суть проблемы заключается в том, что на территории горсада размещение торговых павильонов не предусмотрено Правилами землепользования и застройки, что, впрочем, не мешало продавцам цветов много лет осуществлять здесь торговлю.

Городские власти предпринимали попытки "переселить" продавцов цветов с этого места - сначала на ул. Ленина, где ныне находится торговый центр, последнее предложение – организовать торговлю в тоннарах, которые установлены у здания ДК "Тольятти".

Как выяснилось на заседании комиссии по муниципальному имуществу в думе, предприниматели не против организации торговли в более цивилизованных условиях на специально отведенном участке. Более того, они отмечают, что в свое время выходили к мэрии с предложением возвести за свои средства новый большой павильон для продажи цветов.

Вместо этого чиновники сегодня предлагают продавцам цветов перебраться в павильоны, которые частный инвестор установил у здания ДК "Тольятти". Когда велись переговоры с продавцами цветов о переезде, им обещали, что стоимость аренды будет минимальной, а условия - комфортными – с горячей водой, канализацией и пр.

Сейчас новое место под торговлю цветами практически готово. Но, как выяснилось, стоимость аренды будет в 2-3 раза превышать ту сумму, что предприниматели ранее платили, работая у горсада. Как стало известно, новые торговые места у ДК "Тольятти" для предпринимателей на таких условиях обустроил и предлагает арендовать инвестор - ООО ТК "Ронто". Со своей стороны, продавцы цветов переезжать к ДК "Тольятти" на таких условиях не согласны.

Депутаты в процессе обсуждения отметили, что торговлю, безусловно, необходимо осуществлять на законных основаниях в местах, специально для этого отведенных. Но, с другой стороны, можно понять и предпринимателей, которых вынуждают на не выгодных для них условиях перемещать свои торговые ряды к ДК "Тольятти".

Кроме того, выбор самой площадки под новые цветочные ряды вызвал у парламентариев ряд вопросов. Данную информацию парламентарии на заседании комиссии приняли к сведению и рекомендовали мэрии провести мероприятия по перемещению цветочного ряда с территории ул. Гагарина к ДК "Тольятти" с соблюдением условий в интересах предпринимателей.

Также прозвучало предложение, чтобы мэрия осуществляла контроль за заключением между инвестором и предпринимателями, осуществляющими торговлю цветами на территории ул. Гагарина, договоров аренды павильонов, расположенных на территории ДК "Тольятти". Причем их неотъемлемой частью будет являться протокол разногласий.

Среди рекомендаций - проведение анализа транспортного потока в районе ДК "Тольятти", чтобы не допустить скопления значительного количества автотранспортных средств. Также депутаты рекомендовали общественному совету Центрального района осуществлять мониторинг ситуации, связанной с перемещением цветочного ряда с территории ул. Гагарина к ДК "Тольятти".

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

архив опросов

Последние комментарии

Алевтина Весёлова 13 июля 2016 12:53 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

А я слышала, уже готовят – на Котляра и иже с ним. Бычкова в панике, она похоже на этот раз крайней назначена. Сначала обыск, потом суд, и баста карапузики! А там и до остальных доберутся.

Вера Каярина 12 июля 2016 13:34 Депутаты Тольятти приняли важный документ, регламентирующий муниципально-частное партнерство

Насмешили)))))) в тлт в самом деле муниципально-частное партнерство вышло на новый уровень – гг Андреев и Котляр действуют на удивление плодотворно и в полном согласии. И впрямь, пора, пора уже документально обозначить их выдающееся сотрудничество! Только вот благо города здесь ни при чем. И документы лучше, чтобы в более компетентных органах подготовили.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5