АвтоВАЗ запустил производство Datsun on-DO

АвтоВАЗ запустил производство Datsun on-DO АвтоВАЗ запустил производство Datsun on-DO
Фото:

В понедельник, 14 июля, с конвейера ОАО "АвтоВАЗ" сошел первый серийный автомобиль Datsun on-DO, разработанный для российского рынка интернациональной командой инженеров. В ближайшие три года завод сможет ежегодно выпускать 100 тыс. автомобилей этой марки.

В декабре прошлого года Николай Меркушкин в своем послании отметил, что АвтоВАЗ является ключевым звеном экономики области.

"Сегодня там идут очень важные процессы, - заявил глава региона. -  По сути, завод создается заново. В ближайшие годы будет инвестировано в развитие еще 180 млрд рублей, завод должен запустить в производство 30 новых моделей. Это значительно больше, чем за все предыдущие 40 лет. И мы в этот очень ответственный период стараемся всемерно помочь заводу".

На церемонии глобальный глава Datsun и член совета директоров АвтоВАЗа Винсент Кобе отметил, что сегодня планы компании начинают реализовываться.

"Начало производства Datsun on-DO здесь, на заводе АвтоВАЗа в Тольятти, - это ключевой момент проекта Datsun в России и результат многих месяцев упорной совместной работы, - заявил Кобе. - Datsun пришел в Россию, чтобы исполнить мечту покупателей о первом новом автомобиле от иностранного бренда. Это новое предложение для амбициозных и перспективных молодых людей в России, которые хотят приобрести современный, высококачественный автомобиль японской марки. Я уверен, что Datsun on-DO ждет успех в России, и хотел бы поблагодарить нашего партнера - компанию АвтоВАЗ - за взаимодействие в реализации этого проекта".

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заявил, что начало производства автомобилей Datsun - большой успех предприятия.

"Я горжусь вкладом компании в проект разработки Datsun on-DO и доволен тесным взаимодействием наших  инженеров с японскими коллегами, - отметил Андерссон. - Мы получаем технологический опыт наших партнеров по Альянсу, и благодаря совместной работе конкурентоспособность АвтоВАЗа повышается. Уверен: коллектив нашей компании, как никогда, готов к достижению новых амбициозных целей".

В производство Datsun on-DO вовлечено более 5 тыс. человек. Мастера и начальники цехов прошли подготовку по принципам производственного метода Альянса: рабочие конвейера тренировались в специальных зонах для обучения, где под руководством инженеров и экспертов Nissan Motor осваивали технологии сборки Datsun.

По словам регионального директора Datsun в России Жерома Сего, в течение ближайших трех лет производство Datsun на АвтоВАЗе может достичь 100 тыс. автомобилей в год. Доля продаж этой марки должна достигнуть трети от всех продаж Nissan в России. Новый четырехдверный пятиместный седан Datsun on-DO будет производиться на одной сборочной линии с Lada Kalina и Lada Granta.

В ходе организованной для журналистов экскурсии по сборочной линии начальник производства сборки СКП Kalina Игорь Бакулин заявил, что с 15 июля предприятие начинает производство по 60 автомобилей в сутки, и отметил, что в этом году исполняется 10 лет со дня начала выпуска Lada Kalina.

Внешний облик машины создавался  в передовом дизайн-центре Nissan, базирующемся в японском городе Ацуги. По замыслу разработчиков, автомобиль должен потеснить на рынке подержанные иномарки.

Автомобиль будет представлен в трех комплектациях: Access, Trust и Dream. Стоимость стартовой комплектации Access составит 329 тыс. рублей. Машины будут оснащаться механической коробкой передач и двигателем российского производства мощностью 98 л.с. - такой же ставится на новые Lada Kalina и Lada Granta.

Бренд Datsun ведет свою историю с 1914 года. Автомобили этой марки выпускались до 1986 года. В марте 2012 г. компания Nissan Motor Co., Ltd. объявила о возвращении бренда Datsun, который является третьим глобальным брендом компании наряду с Nissan и Infiniti.

По мнению Кобе, конкуренция между брендами Альянса служит стимулом для роста.

"Если вы посмотрите на российский авторынок - вы увидите, что за последние 5-10 лет он заметно вырос, но есть еще больший потенциал, и он будет расти через конкуренцию между продукцией".

Сейчас в России открыто 25 авторизованных дилерских центров. Кроме Самары, это 14 крупнейших городов: Москва, Волгоград, Воронеж, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Рязань, Ульяновск, Хабаровск, Екатеринбург, Казань, Тюмень, Челябинск, Уфа.

По словам  Жерома Сего, первые автомобили появятся в дилерских центрах в течение следующей недели.

"Сначала мы будем выставлять машины в салоны, чтобы покупатели могли их посмотреть, потрогать, ознакомиться. Затем мы объявим полный прайс-лист и комплектации, и желающие смогут сделать предзаказ", - заявил Сего.

Бу Инге Андерссон, президент ОАО "АвтоВАЗ":

- С запуском производства Datsun мы открываем новую главу в истории АвтоВАЗа. Вчера завод был одним из шести сборочных предприятий Альянса и производил автомобили двух брендов - Renault и Nissan, а сегодня мы служим одним из двух сборочных предприятий, которые будут производить машины трех брендов и свой собственный бренд LADA. Для АвтоВАЗа совместная работа с Datsun и Nissan Motor является большим преимуществом: мы получаем полный доступ к знаниям японских экспертов, но при этом наши инженеры-производственники сами выполняют всю работу. Мы работаем в диалоге - если нашлось разумное инженерное решение для Datsun, мы можем применить его и на "Ладе".

Винсент Кобе, глобальный глава Datsun:

- Мы в Альянсе считаем, что самым важным в нашей работе всегда является качество. У нас сложился очень позитивный опыт сотрудничества с АвтоВАЗом - за четыре года мы прошли большой совместный путь. Процессы на предприятии сейчас абсолютно соответствуют тем требованиям по качеству, которые существуют в нашей компании для производства машины Datsun. Альянс Renault-Nissan сотрудничает с АвтоВАЗом в области технической стороны производства, но мы конкурируем на рынке через наши бренды, через нашу продукцию. Есть очень простая истина, определяющая такую позицию: конкуренция позволяет нам всем двигаться вперед.

Какие государственные меры поддержки помогут АвтоВАЗу?

архив опросов

По вашему мнению, какие направления должен развивать АвтоВАЗ?

архив опросов
Tripadvisor RU 180x150

Последние комментарии

nik boorcoff 13 августа 2015 01:23 Мощность турбомоторов Lada не превысит 150 лошадиных сил

Идиотизм у конкурентов плохо учатся, ориентированы на внутренний рынок...У шкоды и форда на одну и ту же модель разные по мощности двигатели для разных групп населения и даже стран...В СССР в разных странах продавали адаптированные 8 ки 9 ки назывались самары...

Viktor Kretoff 30 июля 2015 06:28 Стартовали продажи "горной" серии Lada 4х4

Кррруто! Нас не догонят!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3