Семь тысяч человек в Тольятти спели олимпийский гимн

Масштабный музыкальный проект RED ROCKS собрал огромное количество публики. При поддержке Сбербанка на Центральной площади Автограда состоялось уникальное шоу в рамках Культурной Олимпиады Сочи 2014. Для тольяттинцев и гостей города выступили Cheese People, Black Rebel Motorcycle Club и ТОКИО.

Запевать лучше хором

Первыми на сцену поднялись участники самарской диско-панк группы Cheese People. Ребята хорошо известны в Самаре и далеко за ее пределами. С самых первых аккордов публика поддерживала земляков. Коллектив впервые громко заявил о себе весной 2007 года на международном фестивале SKIF-XI в Санкт-Петербурге. Спустя несколько месяцев Cheese People услышала вся страна — песня Ua-a-a  стала настоящим хитом, зазвучав в телерекламе и на всех радиостанциях.
Не сбавили настроения и американцы Black Rebel Motorcycle Club. Плотный гитарный гул окутал площадь, а  яркое световое шоу только усиливало эффект. Публика был в полном восторге от выступления гостей из США. По признанию самих участников группы, их концерты в России стали одними из самых успешными и запоминающимися в их карьере: россияне намного энергичнее ведут себя на концертах, нежели публика в Европе и США.
Завершала шоу популярная российская группа ТОКИО. В течение всего выступления фронтмен коллектива Ярослав Малый много общался с фанатами. Публика ревела от захлестывающих эмоций. Зрители пели хором с группой. Видно, все тексты коллектива давно знакомы и любимы. Мощное пение публики и артистов было слышно на всех центральных улицах Тольятти.



Запись из Тольятти прозвучит на Олимпиаде
RED ROCKS  - это масштабный музыкальный проект, проходящий в рамках Культурной Олимпиады Сочи  2014. Шоу проходит по всей стране при поддержке Сбербанка. Одна из целей проекта — вовлечь в олимпийское движение максимальное количество россиян. Первый фестиваль прошел в 2012 году в горах Красной Поляны, где состоится Олимпиада, на высоте 1500 метров над уровнем моря. Концерт стал настоящим культурным событием. А проведение такого фестиваля с участием известных артистов обеспечило дополнительное внимание к столице Игр-2014. Получив статус участника Культурной Олимпиады, RED ROCKS в течение двух лет продолжил масштабное концертное турне по десяткам городов России. Тольятти стал предпоследним городом на дистанции проекта. В прошлом году фестиваль прошел в Самаре (http://www.vninform.ru/178518/article/v-samare-proshel-festival-v-ramkah-red-rocks-tour.html).
 
По словам управляющего Самарским отделением Сбербанка Константина Долонина основная идея проекта – вовлечь максимальное количество россиян, и конечно, молодежь в Олимпийское движение, создать команду болельщиков, которая будет поддерживать сборную на Олимпийских играх. «Музыка и спорт имеют много общего — это страсть, азарт, драйв.  Поэтому RED ROCKS привлекает все большее внимание людей к будущей Олимпиаде и, что особенно важно, к нашей сборной», - добавил управляющий. В завершении фестиваля совместно с группой ТОКИО участники фестиваля записали гимн болельщиков Олимпиады Сочи-2014. Голос семитысячного хора будет сведен с исполнением этого же гимна посетителями фестиваля в других городах. Эта уникальная аранжировка прозвучит на Красной Поляне.

Олимпиаде – инновации от Сбербанка
С апреля 2009 года Сбербанк является генеральным партнером XХII Олимпийских зимних игр  2014 года в Сочи в категории «Банки». С этого времени ведется работа по развитию филиальной сети, подготовке кадров и разработке новых финансовых инструментов и сервисов. Одной из главных целей банка является создание в Сочи инновационной банковской инфраструктуры на уровне ведущих мировых стандартов с целью обеспечения участников и гостей Игр, жителей города необходимыми банковскими продуктами и услугами.
Для этого была разработана специальная линейка банковских кредитных карт Visa Сбербанка: с дизайном-победителем национального творческого конкурса, карта с объемным дизайном с изображением талисмана «Сочи 2014» Белого Мишки, подарочные карты с изображением талисманов «Сочи 2014», виртуальные карты Visa для покупок в интернете, а также ряд дебетовых карт, выпущенных в поддержку спортсменов России. Кроме того, была запущена монетная программа «Сочи-2014». В 2012 г. в офисах банка в продаже были выставлены 19 видов монет. Всего за минувший год было реализовано свыше 250 тыс. олимпийских монет из драгоценных металлов. 
Сбербанк для поддержки развития массового спорта в стране, продвижения олимпийских ценностей и здорового образа жизни организовал уникальное спортивное мероприятие - «Зеленый марафон», который уже дважды прошел в 42 городах России. Дважды участвовали в нем и самарцы. Сотрудники Сбербанка, горожане совершили забег на символичную дистанцию в 4,2 км и внесли вклад в озеленение своих городов, высадив аллеи Сбербанка. (http://vninform.ru/article/257043.html).

Последние комментарии

Валентина Казакова 03 августа 2015 14:11 Музейный комплекс "Наследие" в Тольятти планируется передать краеведческому музею

Тема, поднятая в публикации Вадима Карасёва, касается, на самом деле, судьбы многих инновационных проектов в нашей стране, которые хоронятся под разговоры об их важности и патриотичности. Городской музейный комплекс «Наследие» (экомузей), как новая форма наследования, представляет в этом смысле типичную модель: вначале поддержка власти, общественное и профессиональное признание, работающий «макет», а затем—тупик вследствие интеллектуальной незрелости, неподготовленности мозгов, «жлобства» (по выражению председателя правительства РФ Д.Б. Медведева) административно-командного уровня». Этого с "Наследием" бы не было, если бы Программы развития культуры писались у нас не для того, чтобы их просто показывать, а чтобы претворять в жизнь. О завершении строительства Городского музейного комплекса на ул. Советской за счёт средств муниципального бюджета к 2016 году власти г. Тольятти бодро докладывали Губернатору ещё в 2011 году. Так, согласно Приложения 3.4 к Решению Думы г.о. Тольятти за 2009 г. «Мероприятия по развитию объектов капитального строительства местного значения в сфере культуры» (таблица 4, п 11): «Реконструкция и строительство Городского музейного комплекса «Наследие» (экомузей): 2011 год—завершение ремонтно-реставрационных работ по Дому Стариковых (ул. Советская, 39), 2012 – 2016 гг. – строительство дополнительных объектов комплекса и капитальный ремонт дома – музея (ул. Советская, 38)». Даже специальная брошюра была издана о новых объектах соцкультбыта в Тольятти. Все деньги в сметной документации были считаны-пересчитаны, все распределены строго по кодам и расходным статьям. Однако в том же, 2011 году, мэрия закрыла целевую программу «Развитие культуры Тольятти. 2011-2016 гг.», заменив её программой «Культура Тольятти. 2011-2018 гг», в которой строительство ГМК «Наследие» уже было отодвинуто на срок до 2018 года. Даже в Год культуры в отраслевой муниципальной программе "Культура Тольятти" средства, заложенные на благоустройство и строительство экспозиции, были секвестированы, так как "завершение ремонтно-реставрационных работ в доме Стариковых не входит в список первоочередных работ мэрии".

Таука Петровна 16 июня 2015 16:58 В Тольятти проходит конкурс на лучшее стихотворение о городе

А куда заявки отправлять?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6