В ОЭЗ стартовало строительство мощностей "Эдша-Тольятти"

В ОЭЗ стартовало строительство мощностей "Эдша-Тольятти" В ОЭЗ стартовало строительство мощностей "Эдша-Тольятти"
Фото:

В Особой экономической зоне (ОЭЗ) "Тольятти" 5 сентября международный поставщик автомобильных компонентов Edscha заложил первый камень в фундамент нового завода.

ООО "Эдша Тольятти" будет производить дверные петли, ограничители дверей для российского автомобильного рынка с осени 2014 года. В рамках первого этапа реализации проекта создадут 150 рабочих мест. В перспективе на заводе Edscha в Тольятти будет работать около 250 сотрудников.

В торжественной церемонии начала строительства первой очереди приняли участие министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, мэр Тольятти Сергей Андреев, председатель совета директоров Edscha Group Торстен Грейнер, руководитель филиала ОАО "ОЭЗ" в Самарской области Алексей Пахоменко.

"Корпорация Edscha была в числе первых иностранных инвесторов, пришедших в наш проект в июле 2012 года. Строительство компания также начинает в числе первых в рамках запланированного графика. Время строительства очень сжатое – уже в следующем году производство должно быть запущено. Со стороны филиала мы гарантируем, что создадим для этого все условия. Так, инфраструктура первого этапа ОЭЗ должна быть построена к концу 2013 года", - отметил Алексей Пахоменко.

"Строительство нашего нового производства является еще одним важным шагом в нашем глобальном плане расширения", - сказал Торстен Грейнер.

Александр Кобенко отметил, что инвестиции в новое производство составят примерно 600 млн руб.: по 300 млн на два этапа строительства. Создание производства в ОЭЗ "Тольятти" - это первый завод немецкой компании в России.

"ОЭЗ "Тольятти" продолжает демонстрировать положительную динамику своего развития. Решение немецкого холдинга Edscha построить свой первый завод в России именно на территории ОЭЗ "Тольятти" - это результат нашей комплексной работы, проводимой по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе, - прокомментировал начало строительства предприятия губернатор Самарской области Николай Меркушкин. - Уже через год компания должна завершить строительство и начать производство. Мы будем оказывать максимальную поддержку проекту, чтобы содействовать его реализации в столь сжатые сроки. В этом процессе большую роль играет и то, что подрядчиком для проведения строительных работ выбрана местная компания. Надеюсь, что в ближайшее время количество компаний-резидентов на строительной площадке значительно увеличится".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6