Главный строитель Тольятти подозревается в превышении должностных полномочий

Правоохранительными органами проводится проверка в отношении руководителя департамента градостроительной деятельности мэрии Тольятти Сергея Арзамасцева, «узаконившего» строительство жилых домов на не предназначенной для этого территории.

Строительная компания «Воробьевы горы» планировала построить здания многоцелевого использования с универсальным спортивно-развлекательным комплексом в Центральном районе Тольятти на улице Баныкина, у леса, в районе спорткомплекса «Кристалл». 4 марта 2009 года заместитель мэра Тольятти Николай Трохачев подписал компании разрешение на это строительство, чему предшествовало постановление городской администрации от 26 февраля того же года.
Но затем планы, похоже, изменились. По версии прокуратуры Тольятти, в результате действий руководителя департамента градостроительной деятельности мэрии Тольятти Сергея Арзамасцева «Воробьевы горы» взялись за незаконное возведение на этой площадке жилых домов. В феврале нынешнего года Арзамасцев откликнулся на заявление этой компании и внес изменения в разрешение на строительство. Он добавил в проектные характеристики объекта наличие 88 квартир.
Однако мэром Анатолием Пушковым чиновник не был уполномочен вносить корректировки в подобные документы. В итоге строительство жилья на улице Баныкина оказалось незаконным.
Прокурор Тольятти в связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства внес в мэрию представление об их устранении и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.
- Сейчас мы рассматриваем это представление прокуратуры и в установленные сроки дадим ответ, - заявил Пушков. - Я считаю, что «Воробьевы горы» должны построить объект в соответствии с тем назначением, о котором первоначально две стороны - застройщик и мэрия - договаривались. То есть это должен быть спортивно-досуговый оздоровительный объект.
Также стало известно, что материалы дела направлены следователям. Первый замруководителя следственного отдела по Тольятти СУ СК РФ по Самарской области Александр Рогов сообщил о том, что уголовное дело пока не возбуждено.
- Проводятся следственные действия с целью проверки по данному факту, – заявил подполковник юстиции Рогов. - Срок проверки - около двух недель, и он еще не истек. После нее в отношении Арзамасцева может быть возбуждено уголовное дело.
В случае доказательства вины главному строителю Тольятти может грозить до четырех лет лишения свободы.

Источник: www.reporter63.ru

 

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31