Какими бывают ортопедические матрасы?

Какими бывают ортопедические матрасы?

Еще несколько лет назад на мебельном рынке продавали только пружинные матрасы. Другой альтернативы для покупателей не было. С течением времени всё изменилось. Появились специальные ортопедические салоны, где предлагались дорогостоящие изделия, изготовленные из пенополиуретана с зависимыми и независимыми пружинами, с кокосовой койрой, в детском и взрослом варианте исполнения.

Сегодня покупку такого изделия сделать проще. Не обязательно идти в специализированный медицинский салон, чтобы купить высококлассный ортопедический матрас для комфортного сна. Достаточно заглянуть в интернет-магазин, где представлены разнообразные модели от проверенных производителей. Здесь качество гарантированно хорошее. На все модели покупателям выдается гарантийный талон качества и безопасности, который подтвержден многочисленными:

  • тестированиями,
  • лицензиями,
  • испытаниями.

Виды

На самом деле разнообразие матрасов просто огромное. Сегодня для покупателей предлагаются матрасы ортопедические https://matroluxe.ua/matrasy-ortopedicheskie с пружинами и без пружин, зависимыми и независимыми пружинами, для детей и взрослых, в различных степенях упругости и жесткости.

Не так давно появилось еще одно ноу-хау. Это тонкий матрас под названием топпер. Топпер представляет собой ортопедическую конструкцию, которая скручивается в рулон и при необходимости укладывается на обычный диван, который не слишком удобен для ночного сна. Понятно, что такое ложе превращается в просторную ортопедическую кровать, на которой удобно и полезно спать. Топпер может быть наполнен несколькими слоями, в том числе:

  • латексом (натуральным или искусственным),
  • материалом с эффектом памяти,
  • шерстью.

Естественно, в топпере нет пружин как зависимых, так и независимых. Какой матрас при необходимости можно постелить на пол, если вдруг в доме задержались гости и их нужно расположить на ночной сон, а подходящий кровати нет. Его очень легко скрутить в рулон и хранить в кладовой комнате. Некоторые родители используют топпер, как комфортную, теплую подстилку для детских игр. То есть это изделия с ортопедическим эффектом, имеющее практически безграничную сферу применения.

Какой лучше?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Для каждого пользователя тот матрас лучше, который подойдет ему по своим характеристикам. Кому-то подойдет мягкий матрас, кому-то средней жесткости. Для людей тучных идеальный вариант — это матрас с высокой степенью жесткости.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

Город 312
Трубецкой
IOWA
Анакондаз
Пицца
Ундервуд
Нойз МС
Серебро
Градусы
Макс Корж
Пилот
Всего проголосовало 349
архив опросов

Последние комментарии

Тимур Семёнов 25 декабря 2017 06:44 Получаем кредит на открытие бизнеса

Спасибо, интересно. Не подскажите, как бизнес план составить? Кто эим занимается?

Фото на сайте

Все фотогалереи