Наследие Алексеева

На протяжении уже четырех лет в России проходит престижное соревнование "Солнечная регата", в котором конструкторы из разных студенческих объединений соревнуются в постройке яхт на энергии Солнца. Команда Нижегородского государственного технического университета имени Алексеева приняла участие в соревнованиях «Солнечная регата – 2017», второй этап которых прошел в рамках Всероссийского инженерного фестиваля «Я – конструктор» в Нижнем Новгороде. Студенты и молодые ученые из шести российских вузов и объединений активно состязались за призовые места в трех номинациях, защищая собственноручно спроектированную и построенную модель моторного судна на солнечных батареях. Некоторым командам, в числе которых и команда университета имени Алексеева, удалось занять пьедестал сразу в нескольких категориях. Так, демонстрируя не только высокий уровень инженерной подготовки, но и мастерство управления лодкой в условиях ветреной погоды, команда НГТУ обеспечила себе первое место в номинации «Челночная гонка» и третье место в итоговых соревнованиях «Зачет Абсолют», а также прошла в финал регаты.

Заключительный этап «Солнечной регаты» в Калининграде собрал не только российские, но и зарубежные команды из Германии и Венгрии, что подстегнуло стремление инженерного коллектива НГТУ покорить новые пьедесталы. В состав команды вошли студенты института транспортных систем и института электроэнергетики НГТУ, а также несколько групп с различных кафедр. Стоит отметить, что некоторые студенты принимали участие в предыдущих регатах, где так же занимали призовые места. Например, В 2014 году, на первой «Солнечной регате» в Москве команда SOLAR TEAM NNSTU опередила всех десяти соперников в одной из категорий, спроектировав высокоманевренную и быструю для своего класса лодку.

Пожалуй, именно благодаря опытности членов команды, ее профессионализму и неугасающему стремлению к победе, в 2017 году, в ходе напряженной борьбы с сильнейшими командами России и мира, коллектив НГТУ снова оказался призером в категории лодок мощностью менее 1 КВт, заняв почетное третье место.

Можно с уверенностью говорить о том, что наследие знаменитого советского кораблестроителя, конструктора судов на подводных крыльях Ростислава Евгеньевича Алексеева находится в надежных руках молодых, энергичных и талантливых студентов НГТУ, которые стремятся покорить все новые и новые высоты.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи