Поможем в проблеме с анорексией

Анорексия – это болезнь, которая проявляется в отказе от пищи добровольно, тем самым пытаясь сильно похудеть. Изменения происходят в нейроэндокринной системе, что грозит здоровью человека. Современная молодежь очень часто сталкивается с этой проблемой, отрицая тем самым, что они больны. Чаще всего страдают анорексией молодые девушки, начиная с подросткового возраста. Роль родителей очень важна, главное вовремя обратить внимание на проблемы подроста и не упустить шанс на полное выздоровление.

Часто бывает, что анорексия сопровождается сильной депрессией, желанием уединиться от всех и окружающего мира, навязчивым состоянием и тревожными мыслями. Все это связано с нервной системой и ее расстройством. Важно знать, что такое нервная анорексия, ее основные симптомы и причины появления. Вовремя нужно обратиться за психологической помощью, самостоятельно справиться с недугом не удастся. Лечение анорексии должно происходить комплексно медикаментозно и психотерапия, только специалист сможет в этом помочь. Важно помочь человеку изменить мнение о себе, помочь справиться с переживаниями и страхами, которые его окружают, взглянуть на мир другими глазами.

    Основными симптомами нервной анорексии являются:
  • отказ от пищи и отсутствие аппетита;
  • резкое снижение веса;
  • бессонница, слабость, депрессия;
  • аритмия, или пониженное давление;
  • мышечные боли;
  • страх набрать лишние килограммы;
  • грубость, раздражительность;
  • понимание того, что человек болен.

Причиной анорексии может быть несколько факторов, а у подростка, достаточно и одного. Проблемы в школе или недоброжелательное общение со сверстниками, неудачная шутка в сторону подростка, неурядицы дома с родителями, непонимание с ними, способ обратить на себя внимание, все это может стать следствием серьезной проблемы. Важно вовремя помочь больному и дать возможность жить здоровой жизнью.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи