Утепляемся с помощью термопанелей

Задачи надёжного утепления фасадов для отечественного климата являются всегда актуальными. Естественно, строители стремятся обеспечить теплоизоляцию фасадов с максимальным эффектом и минимальными расходами. Практически идеальным выбором материала для подобных целей выступаю термопанели. Они выполняют не только функции утепления, но и защищают наружные поверхности стен домов от негативных погодных влияний. Если же обсуждать финансовую сторону проблемы, то на термопанели цены имеют вполне доступную величину для большинства заказчиков.

Из чего состоят термопанели

В техническом плане это изделия является цельной плитой с различной фактурой (кирпич, дикий камень и пр.), состоящей из 2 компонентов. Фасадный элемент имеет толщину до 15 миллиметров и выполняется из армированного бетона высоких марок (цемент М 500). Тыльная сторона изготавливается из пенопласта с толщиной от 20 и до 100 миллиметров. Такие конструктивные особенности позволяют удачно в одном изделии сочетать достаточно высокую прочность каждой отдельной панели с выдающимися звуко- и теплоизоляционными характеристиками.

Достоинства термопанелей

К числу других позитивных характеристик этих изделий следует отнести:

1. Экономичность их использования. Монтаж термопанелей обходится дешевле большинства альтернативных вариантов. А в результате удаётся еще и вдвое сократить расходы по статье «отопление».

2. Практичность.

3. Пожаробезопасность.

4. Красивый вид (возможность имитации разных отделочных материалов).

5. Универсальность (выполнение параллельно сразу нескольких функций).

6. Лёгкость монтажа. Его можно выполнять самостоятельно или силами не слишком квалифицированного персонала.

7. Долговечность (несколько десятков лет – минимальный срок службы).

8. Прочность.

По совокупности перечисленных выше качеств современные термопанели не имеют конкурентов в списке материалов, использующихся для оформления фасадов. Их можно использовать и для обновления уже существующих зданий, и для отделки фасада вновь строящегося объекта.

Кого бы вы хотели видеть на площадке фестиваля GOOD fest?

Проголосуй за любимого артиста!

Город 312
Трубецкой
IOWA
Анакондаз
Пицца
Ундервуд
Нойз МС
Серебро
Градусы
Макс Корж
Пилот
Всего проголосовало 349
архив опросов

Последние комментарии

Тимур Семёнов 25 декабря 2017 06:44 Получаем кредит на открытие бизнеса

Спасибо, интересно. Не подскажите, как бизнес план составить? Кто эим занимается?

Фото на сайте

Все фотогалереи