Получаем лицензию ФСТЭК

Есть виды деятельности, непосредственно связанные с использованием конфиденциальной и секретной информации, а потому для возможности ими заниматься требуется специальная лицензия ФСТЭК. Чтобы ее получить самостоятельно, потребуется потратить немало времени, сил и средств. Этот процесс связан с хождением по многочисленным инстанциям и подготовкой большого количества различных документов. Получить лицензию ФСТЭК будет гораздо проще, если обратиться за помощью в компанию «ЦЛС ПРОГРЕСС», которая занимается непосредственно этими вопросами. Здесь могут помочь с подготовкой процесса лицензирования без лишних трат и затягивания сроков. Подобное предложение действует во всех регионах России и ограничено лишь спецификой деятельности предприятий и их историей.

Иногда предприятию лицензия может потребоваться в срочном порядке, поскольку на кону стоит какой-то весьма выгодный проект. В таком случае есть смысл рассмотреть вариант покупки готовой компании с лицензией. Естественно, это будет стоить определенных денег, однако в некоторых случаях подобные затраты вполне оправданы. При покупке компании понадобится всего лишь один день для внесения изменений, после чего организация сможет приступить к выполнению доверенного ей проекта. В любом случае, прежде чем принимать решение о способе получения лицензии, стоит проконсультироваться у специалиста. Он поможет разобраться в данном вопросе и принять наиболее верное решение с учетом затрат и перспектив.

Зачем нужна лицензия ФСТЭК

Как уже говорилось выше, такая лицензия требуется тем предприятиям, которые работают с использованием секретных данных. Это может касаться военной промышленности и военного строительства, а также других видов деятельности. Отсутствие лицензии и выполнение работ без нее является государственным правонарушением. Конфиденциальная информация надежно защищена и контролируется государством, потому так важно, чтобы компании, использующие ее в своей работе, могли контролироваться соответствующими органами.

Лицензия наверняка потребуется, если речь идет о деятельности, связанной с обработкой персональных данных граждан, проведением переписки и переговоров, ремонтом и облуживанием компьютеров на режимных государственных объектах.

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи