Выбираем поводок-рулетку для собаки

Самым эффективным средством контроля перемещения собаки при выгуле является поводок-рулетка. Он выпускается в двух основных модификациях: с тросом либо лентой. К примеру, бренд FLEXI свои изделия дополнительно снабжает светоотражающими элементами и встроенными фонариками. Весьма удобно в условиях ограниченной освещенности. Помимо всего прочего, модели бывают разными по размеру и с различной длиной поводка. Как обычно, многообразие выбора его существенно затрудняет. Но определяться все равно придется.

Приступаем к выбору

Первое, что нужно сделать, это прикинуть вес своего четвероногого друга. Все рулетки имеют предел по силе, которую безболезненно способен выдержать их механизм. Чтобы владельцы собак не утруждали свой мозг воспоминаниями школьной программы по физике, производитель в технической документации указывает вес. Например, 20кг.

В области практического применения это означает, что данное конкретное изделие предназначено для животных, чей собственный вес не превышает 10кг. Естественно, плюс/минус. Теоретически, на нем можно выгуливать собаку весом в 20кг (как написано), но в данном случае не учитывается сила резкого рывка. Каждая порода имеет свои характерные особенности поведения, поэтому их необходимо держать в уме, когда будете принимать окончательное решение.

Лента или шнур? В плане прочности и удобства эксплуатации никакой разницы нет. Производители выдвигают различные доводы «За» и «Против», которые по большей части являются банальными маркетинговыми ухищрениями. У таких именитых брендов, как FLEXI, есть и ленточные модели, и тросовые, и комбинированные.

Поскольку мы неоднократно упоминали авторитетную немецкую торговую марку, то расскажем о ней некоторые подробности. Безупречное качество и демократичные цены привели к тому, что продукция стала востребованной. Сегодня ей отдают предпочтение собаководы 90 стран мира. Понятно, что наши китайские братья не смогли пройти мимо такой завидной популярности и открыли собственное производство. Опасайтесь подделок и не приобретайте товар на рынках.

Самара вошла в число городов, где накануне Всемирного дня ответственного потребления пива стартовала масштабная социальная акция «18+ Правила общие – ответственность каждого». Скажите, а у вас в районе все еще продают алкоголь несовершеннолетним?

архив опросов

Что вы слушаете по радио?

Музыку
Новости
Ток-шоу
Политические передачи
Юмористические программы
Всего проголосовало 195
архив опросов

Фото на сайте

Все фотогалереи